Новости

07.05.2011 13:03
Рубрика: Общество

Скончался основатель группы "Алиса" Святослав Задерий

Текст: Евгения Цинклер (Санкт-Петербург)

50-летний Святослав Задерий скончался 6 мая в 23.50, сообщает официальный сайт музыканта.

30 апреля Святослав Задерий поступил в Покровскую больницу Санкт-Петербурга в тяжелом состоянии с диагнозом "гемморагический инсульт" - обширное внутримозговое кровоизлияние. 3 мая музыкант был прооперирован, после чего находился в коме, которая, по прогнозам врачей, могла продлиться до двух месяцев. По словам жены Святослава Айгуль Бакировой, перед операцией врачи предупреждали, что шансы на благоприятный исход составляют всего 10 процентов.

Родные и друзья музыканта начали сбор средств на лечение и реабилитационный период. На 23 мая в петербургском Rock Cafe (Санкт-Петербург, Пионерская ул., 32) был запланирован благотворительный концерт, средства от которого должны были пойти на лечение Святослава Задерия. Однако этой ночью музыканта не стало.

Справка "РГ"

Святослав Задерий родился 30 июня 1960 года в Ленинграде. В марте 1983 года он собрал группу, получившую название "Алиса". После выхода альбомов "Кривозеркалье", "Энергия" и "Поколение Икс", в 1986 году Задерий покинул "Алису" и создал новую группу - "Нате!".

Общество Утраты Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники