Новости

08.05.2011 11:10
Рубрика: Общество

Обнаруженная комета Еленина ведет к Земле космические корабли инопланетян, считают блогеры

Источник: РИА Новости

Комета Еленина - первая за 20 лет, открытая российским астрономом, - спровоцировала в Интернете вспышку массовой истерии. Блогеры и журналисты распространяют слухи о гигантских космических кораблях, скрытых за этой кометой, о том, что эта комета и есть таинственная планета Нибиру, а ее приближение к Земле сулит глобальную катастрофу из-за смены полюсов.

Ранее аргентинское издание Contexto со ссылкой на астронома Серхио Тоскано сообщило, что за кометой Еленина летят космические корабли, и в сентябре, когда комета сблизится с Землей, состоится первый контакт с инопланетной цивилизацией. Тоскано заявляет, что эту информацию, полученную китайскими астрономами, пыталось скрыть американское космическое агентство НАСА.

"Меня это забавляло первый месяц, я сначала даже искал в Интернете, что пишут, а теперь стараюсь не смотреть. Меня это уже раздражает. Я расстроен, что весь этот маразм пришел в Рунет, и мне уже пишут письма, что это Нибиру", - сказал первооткрыватель кометы C/2010 X1 (Elenin), сотрудник Института прикладной математики имени Келдыша Леонид Еленин.

Комета была обнаружена Елениным 10 декабря 2010 года на снимках, полученных с помощью российской автоматизированной обсерватории ISON-NM (Нью-Мексико, США). На следующий день эти данные были подтверждены российскими, украинскими и узбекскими астрономами с помощью наблюдений на обсерватории Майданак в Узбекистане. Еще через день были получены подтверждения от американских и японских ученых.

Предыдущий случай открытия кометы советским ученым произошел в 1990 году, когда литовский астроном Казимир Чернис вместе с японскими коллегами открыл комету C/1990 E1 (Chernis-Kiuchi-Nakamura). В 1989 году житель Краснодара Борис Скориченко вместе с британскими астрономами открыл комету C/1989 Y1 (Skorichenko-George).

Согласно расчетам, комета Еленина 16 октября 2011 года приблизится к Земле на минимальное расстояние - 34,9 миллиона километров (0,23 астрономической единицы).

По словам Еленина, ему приходилось сталкиваться с заявлениями, что ЦРУ уже создали сеть секретных убежищ в ожидании катастрофы, которую принесет комета. Более того, многие уверены в том, что самого Еленина не существует, а его имя - зашифрованное указание на грядущую катастрофу.

"Я видел дискуссии о том, как расшифровывается "Леонид Еленин". Например "Ele" - это "extinction level event" (всеуничтожающая катастрофа), а "nin" - это "Nibiru in November", - сказал астроном.

Он отметил, что люди, которые заходили на сайт его обсерватории, требовали доказательств, что он действительно существует. "Меня просят: пришлите копию паспорта, что вас действительно зовут Леонид Еленин. Спрашивают, почему нет ваших фотографий в сети, почему в России нет ни одного интервью с вами?", - сообщил ученый.

По его словам, ему приходили письма с вопросами, как "спастись", от людей, которые намеревались продать дом и вместе с семьей бежать в горы, когда комета приблизится к Земле.

Общество Космос Digital Интернет
Добавьте RG.RU 
в избранные источники