Новости

08.05.2011 17:43
Рубрика: Общество

Шашечный турнир

В канун Дня Победы в станице Старочеркасской состоялись Четвертые казачьи национальные игры Георгиевские Шермиции. Их организаторы ставят перед собой задачу популяризации воинских традиций казачества среди молодежи, формирования здорового образа жизни, проверки умений и навыков обращения с традиционным оружием, воспитания патриотизма, возрождения народных казачьих видов спорта. Шермиции, хотя и называются "домашними играми", по сути - казачьи олимпийские игры. Здесь соревнуются убеленные сединой казаки и совсем юные казачата в разнообразных спортивных дисциплинах, знании истории, традиций, культуры.

В древнюю столицу Донского казачества съехались казаки с хуторов и станиц Дона, Кубани, Терека, гости со всей России. Казалось, Дон повернулся вспять, и на его берегах вновь воцарилась казачья вольница. И хотя соревнования был личными, но среди участников царила удивительная атмосфера товарищества, когда ветераны делились секретами мастерства и незаметно из участников превращались в добрых наставников.

А уж если заводил кто-то песню, то подхватывали ее всем кругом, и она долгим эхом разносилась по донским плесам.

Общество Ежедневник Праздники Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Казачество в России РГ-Фото Фото дня Фото: Юг России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники