Новости

09.05.2011 19:08
Рубрика: Происшествия

В Пензенской области арестован подозреваемый в убийстве ветерана из-за 8 тысяч рублей

Текст: Анна Панина

В Городище Пензенской области арестован 21-летний мужчина, по версии следствия, убивший ветерана Великой Отечественной войны из-за 8 тысяч рублей.

Как сообщили в СУ СК РФ по Пензенской области, убийство произошло 11 января.

 - Житель города Городище, находясь в состоянии алкогольного опьянения, приехал на своем автомобиле к дому ветерана. Молодой человек знал, что у 84-летнего пенсионера есть сбережения, так как его мать помогала ветерану по хозяйству, оказывала ему социальные услуги, - рассказала старший помощник по связям со СМИ СУ СК РФ по Пензенской области Мария Орлова.

По версии следствия, обвиняемый сбил с ног открывшего ему дверь пожилого человека и потребовал денег. Ветеран указал, где лежали деньги, и попытался убежать. Но молодой мужчина настиг его и несколько раз ударил принесенным с собой гвоздодером. Похитив 8 тысяч рублей и спрятав тело старика в бане, подозреваемый скрылся.

- В настоящее время злоумышленник задержан. Ему предъявлено обвинение по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), - сказала Мария Орлова. - Расследование уголовного дела продолжается.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Пензенская область