Новости

09.05.2011 18:13
Рубрика: Общество

Калининградские байкеры во главе с губернатором посетили захоронение советских солдат в Польше

Фото: Елена Нагорных (Калининград)

Мемориал в Бранево (Республика Польша), на котором захоронены останки более тридцати тысяч павших в Великой Отечественной войне советских воинов, огласил рев мотоциклетных моторов. Сюда по традиции в канун Дня Победы почтить память погибших приехали сотни байкеров из калининградских клубов. Возглавил колонну губернатор Калининградской области Николай Цуканов на своем "Харлее Девидсоне".

Перед отъездом в Польшу байкеры отдали дань памяти погибшим при штурме Кенигсберга 1200 гвардейцам, захороненным в братской могиле в Калининграде.

На польской земле к российским мотоциклистам присоединились их коллеги из приграничных с Калининградской областью воеводств. В церемонии возложения цветов к мемориалу в Бранево участвовали российские и польские ветераны второй мировой войны, воевода Варминско-Мазурского воеводства Марьян Подзиевский, маршалек Варминско-Мазурского воеводства, дипломаты, местные жители.

Кстати

7 мая в Бранево побывала официальная делегация из приграничного с Польшей городка Мамоново Калининградской области, у которого давние и тесные связи с поляками. В числе тех, кто возложил цветы к браневскому мемориалу, был калининградец Иван Санкин. В Бранево, как ему удалось выяснить, лежат останки его старшего брата. Иван Андреевич привез с собой горсть калининградской земли, которую рассыпал  над могилами неизвестных воинов.

Общество Ежедневник Праздники В мире Европа Польша Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Калининградская область День Победы РГ-Фото Фото: Северо-Запад