Новости

10.05.2011 12:32
Рубрика: Спорт

Пермский волейбольный клуб "Прикамье" возвращается в Высшую лигу "А"

Текст: Илья Изотов (Пермь)

В Новосибирске в заключительный игровой день финального этапа Высшей лиги "Б" решилась судьба второй путевки в Высшую лигу "А".

За повышение в классе бились команды "Прикамье" (Пермский край) и "Университет" (Барнаул).

Шансы пермской команды заметно уменьшала травма основного связующего Дмитрия Ковалева, полученная им накануне во встрече с волейболистами из Георгиевска. И после трех партий поединка казалось, что победу будет праздновать Барнаул.

Подопечные Владимира Путина и Владимира Викулова уступали 2:1, причем в третьем сете были биты со счетом 25:13. Однако сражаться не бросили, боролись за каждое очко и сумели взять четвертую партию на "больше-меньше".

Сравняв счет в матче, пермяки получили некоторое психологическое преимущество перед тай-бреком. В решающей партии нервы оказались крепче у пермских игроков. По итогам двухкругового турнира "Прикамье" и "Университет" набрали одинаковое количество очков - 18. Но второе место в турнирной таблице досталось пермской команде, поскольку на ее счету больше побед. Пермяки побеждали шесть раз, а барнаульцы - пять. Таким образом, пермский клуб возвращается в Высшую лигу "А", место в которой было утрачено по итогам прошлого сезона.

Другая путевка в высшую волейбольную лигу "А" досрочно досталась волейболистам "СДЮШОР-Локомотив" из Новосибирска.

Справка "РГ"

Пермский волейбольный клуб создан в 1983 году, и с тех пор бессменным тренером коллектива со дня основания является Владимир Степанович Путин. С 1999 по 2004 года команда играла в Суперлиге. В сезоне 2009/2010 из-за недостатка финансирования вставал вопрос о расформировании команды. В итоге, заняв 11-е место, "Прикамье" опустилось в третий эшелон чемпионата России - Высшую лигу "Б". Костяк команды составляют пермские спортсмены.

Спорт Волейбол Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край Пермь
Добавьте RG.RU 
в избранные источники