Новости

11.05.2011 00:12
Рубрика: Спорт

У ЦСКА - столичный календарь

Армейцам третий матч подряд предстоит провести против клуба из Москвы

Сегодня во второй раз за последние полторы недели армейцы померятся силами со столичным "Спартаком", однако теперь уже в рамках полуфинала Кубка России.

На дерби по состоянию на вчерашний день уже было продано 25 тысяч билетов. В другом матче турнира сыграют "Алания" и "Ростов".

А на минувших выходных ЦСКА встречался с другой московской командой, "Динамо". "Бело-голубые", как и "Спартак", нынче переживают не лучшие времена, а кроме того, играют без главного тренера. Роль наставника до назначения исполняет Сергей Силкин, работавший с динамовским дублем. Получается у него неплохо: в игре "Динамо" появились недостававшие ранее азарт, желание.

Вот и с ЦСКА, который после осечки со "Спартаком", вероятно, чувствовал себя раненым зверем, у динамовцев получилась настоящая боевая заруба. "Красно-синие", в этот день, правда, вышедшие на поле в небесно-голубой форме, похожей на зенитовскую амуницию, дважды выходили вперед, но сопернику удавалось сравнивать счет. Оба раза динамовцы огорчали ЦСКА в концовках: первого и второго тайма.

Боевая ничья - 2:2 не устроила наставников обеих команд.

- Для болельщиков игра была зрелищная, для нас - нет, - был категоричен Силкин. - Много пропускаем со стандартов, потому что играем невнимательно. Мы надеялись, что Воронин и Мисимович будут оттягиваться в середину, но они не успевали. Пришлось вносить коррективы, выпускать Ропотана. Мисимович пока не готов играть весь матч. Колодин старался, но он еще не в форме.

Леонид Слуцкий также пребывал не в лучшем расположении духа.

- Естественно, превалируют негативные эмоции, - отметил рулевой ЦСКА. - Хотя провели качественный матч, создав много моментов в первом тайме. Мы сделали перестановки в тактике, справились в тактическом плане. В последнее время мы играли не очень удачно, поэтому внесли коррективы.

Еще один любопытный матч состоялся в Санкт-Петербурге, где местный "Зенит" принимал московский "Локомотив".

Несмотря на превосходство хозяев, "железнодорожникам" удалось увезти с берегов Невы ничью. На гол с пенальти Данко Лазовича гости ответили точным ударом Майкона - 1:1.

Таким образом, по набранным очкам "Зенит" сравнялся с "Кубанью", однако, за счет большего количества побед краснодарская команда останется во главе "пелотона" как минимум до следующего тура.

Между тем досрочно определился чемпион Италии. Спустя 7 лет им стал "Милан". Ничья с "Ромой" позволила "россонери" стать недосягаемыми для соперников за два тура до финиша.

Близки к чемпионским титулам и "МЮ" с "Барселоной". Первым в ближайшем матче будет достаточно ничьей, вторым - победы.

где будем смотреть

11 мая, среда

НТВ-Плюс Наш Футбол

19.30 "Спартак" - ЦСКА - прямая трансляция.

НТВ-Плюс Спорт-Плюс

19.30 "Ростов" - "Алания" - прямая трансляция.

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА Спортивные организации Футбольные клубы "Спартак" Чемпионат России по футболу - 2011/2012