Новости

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 15 марта 2011 г. N 201н г. Москва "О внесении изменений в Порядок оказания медицинской помощи пострадавшим с сочетанными, множественными и изолированными травмами, сопровождающимися шоком, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 15 декабря 2009 г. N 991н"

Дата подписания 15 марта 2011 г.
Опубликован 11 мая 2011 г.
Вступает в силу 22 мая 2011 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 27 апреля 2011 г.

Регистрационный N 20601

В целях совершенствования оказания медицинской помощи пострадавшим с сочетанными, множественными и изолированными травмами, сопровождающимися шоком, приказываю:

Внести изменения в Порядок оказания медицинской помощи пострадавшим с сочетанными, множественными и изолированными травмами, сопровождающимися шоком, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 15 декабря 2009 г. N 991н "Об утверждении порядка оказания медицинской помощи пострадавшим с сочетанными, множественными и изолированными травмами, сопровождающимися шоком" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 29 декабря 2009 г. N 15892), согласно приложению.

Министр Т. Голикова

Приложение

Изменения, которые вносятся в Порядок оказания медицинской помощи пострадавшим с сочетанными, множественными и изолированными травмами, сопровождающимися шоком, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 15 декабря 2009 г. N 991н "Об утверждении порядка оказания медицинской помощи пострадавшим с сочетанными, множественными и изолированными травмами, сопровождающимися шоком"

1. Пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4. При оказании медицинской помощи пострадавшим с сочетанными, множественными и изолированными травмами, сопровождающимися шоком, специализированными бригадами скорой медицинской помощи пострадавшие доставляются с места происшествия в организации, оказывающие медицинскую помощь, указанные в пункте 9 настоящего Порядка, с использованием автомобиля скорой медицинской помощи класса С, а при его отсутствии - бригадами скорой медицинской помощи с использованием автомобиля скорой медицинской помощи класса В (на расстояние не более 100 километров), оснащенными в соответствии со стандартом оснащения, утвержденным приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 1 декабря 2005 г. N 752 "Об оснащении санитарного автотранспорта" (в соответствии с письмом Министерства юстиции Российской Федерации от 18 января 2006 г. N 01/264-ЕЗ в государственной регистрации не нуждается), с изменениями, внесенными приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 31 марта 2008 г. N 154н (в соответствии с письмом Министерства юстиции Российской Федерации от 15 апреля 2008 г. N 01/3709-АБ в государственной регистрации не нуждается), либо с использованием авиационного транспорта".

2. В абзаце пятом пункта 9 слово "компьютерную" заменить словами "компьютерную/магнитно-резонансную".