Новости

Сразу три первых приза завоевало "Радио России" на ежегодном конкурсе "Радиомания". Главная радиостанция страны стала победителем в номинациях "Музыкальная программа", "Программа для детей" и "Радиотеатр".

У каждого радио - своя ниша. Одно славится информационными передачами, другое - спортивными, музыкальными или развлекательными. Станций, которые могут предложить программы на любой вкус, мало. И первая среди них - "Радио России", в эфир которой выходят передачи, рассчитанные на все социальные и возрастные группы.

Тройная победа на "Радиомании" в очередной раз подтвердила - объять необъятное можно.

Победа в номинации "Радиотеатр" - закономерность: радиостанция стоит у истоков этого жанра. За двадцатилетнюю историю в эфир вышли десятки пьес, как современных авторов, так и классиков российской и зарубежной литературы. На этот раз награды удостоилась постановка "Радио России. Культура" "Приснись мне, Дуся" по одноименной пьесе Юрия Бычкова. "Пьеса написана по письмам Антона Чехова и Ольги Книппер. Мне показалось любопытным взглянуть на их отношения через призму любви, - рассказывает автор идеи и продюсер проекта Марина Багдасарян. - Такой постановки у нас еще не было: казалось бы, обычная история любви, благодаря новаторской работе режиссера и актеров, стала невесомой и в то же время очень реальной".

Лучшей музыкальной программой назвали "Авангард Микаэла Таривердиева" Людмилы Осиповой. Программа представляет интересных людей, чьи судьбы пересекаются с музыкой Микаэла Таривердиева. "Авангард" - настоящий долгожитель. Более десяти лет назад в эфир вышел радиоцикл из шести частей. Затем, по просьбам слушателей, проект был продолжен.

В категории "Программа для детей" победила 12-серийная постановка по мотивам приключенческого романа Стивенсона "Остров сокровищ".

"Есть замечательный фильм, мультфильм, старая радиопостановка, - вспоминает режиссер проекта Дмитрий Трухан. - Хотелось удержать высокую планку и при этом создать нечто иное, новое, чтобы современные дети восприняли спектакль".

Успех на "Радиомании" подтверждает - справиться со своей задачей создателям цикла удалось.

Общество СМИ и соцсети Международная выставка "Связь-Экспокомм-2011"