Новости

12.05.2011 00:02
Рубрика: Культура

Алексей и Элвис

В Дюссельдорфе проходит 56-й песенный конкурс "Евровидение"

Нынешний конкурс отличается от всех предыдущих тем, что здесь нет явных лидеров.

Да и знаменитые звезды, желающие "освежить" свои карьеры, Дюссельдорф проигнорировали. Нет фигур, равных Патрисии Каас, Эндрю Ллойду Уэбберу или Lovebogs. Редкое исключение - англичане Blue, певшие в начале "нулевых" хиты даже с Элтоном Джоном. Тем выше шансы нашего Алексея Воробьева, который за первые дни "Евровидения" стал одним из главных кумиров зрителей и критики.

В этом году в "Евровидении" участвуют 43 страны. В день первого полуфинала в зале хватало свободных мест и зрителей оказалось только около 17 тысяч - организаторы-то рассчитывали как минимум на 22. Зато тем, кто оказался на галерке, можно было пересесть поближе и поболеть за своих любимцев. Причем, наверное, впервые за все "Евровидения" российских флагов в ближайших к сцене рядах было практически большинство. Во многом благодаря тому, что и диаспора выходцев из бывшего СССР в Дюссельдорфе едва ли не самая большая в Германии.

Да и сам Алексей Воробьев, который прибыл на "Евровидение" еще 1 мая и одним из первых начал репетировать на сцене, успел снискать в Дюссельдорфе любовь публики. А его успех в полуфинале начался еще с торжественного открытия "Евровидения-2011", которое состоялось 7 мая.

С первой секунды появления нашей делегации стало ясно, кто самый желанный гость открытия. Им оказался Воробьев, пришедший вместе с собакой Элвисом редкой породы "корги". Улыбчивого Алексея с удовольствием фотографировали и девушки, и СМИ. Не меньшее внимание привлекал и пес, наряженный в черную бабочку. И, кажется, тоже гордился произведенным впечатлением, да и масштабом события.

В итоге на красной дорожке даже образовалась вполне такая "московская" пробка. Остальные делегации не могли начать движение, поскольку наших Воробьева и Элвиса наперебой атаковали журналисты. Нарушали регламент. И буквально дрались за право интервью со "сладкой парочкой"...Прошлогодний-то участник "Евровидения" Петр Налич приезжал в Осло с женой и сыном, а Алексей сразу же заявил прессе: "Я же спортсмен, профессионально играл в футбол. А спортсмены едут на турниры работать и побеждать, ни на что особенно не отвлекаясь". И в очередной раз вынужден был улыбчиво выкручиваться на вопросы о личной жизни. При этом наверняка невольно замечая, что девушки на его репетиции приходят все чаще.

Воробьев отвечал на вопросы почти безотказно, по несколько раз на дню, а вот прошлогодняя победительница Лена, на этот раз представившая менее заводную песню Taken By A Stranger, ведет себя совершенной букой. И от камер нос воротит.

Ну и ладно, нам же только лучше. Шансы Алексея Воробьева уже оцениваются довольно высоко. Согласно опросу, проведенному накануне, Воробьев занимает твердое второе место. Ну а в лидерах числится французский тенор Амори Вассили, большой фанат классической оперы. Ему-то хорошо, поскольку он не спеша - с первого дня "Евровидения" - мог готовиться к финалу. Ведь страны - организаторы конкурса (Великобритания, Италия, Германия, Испания и Франция) по регламенту делегируют своего участника сразу же в решающую стадию турнира.

После окончания полуфинала состоялась жеребьевка. Воробьев пришел с игрушечной собакой, напоминающей его Элвиса, - вот ведь поклонницы умудрились разыскать в магазинах такую и подарить своему новому российскому кумиру! Алексей вытянул 10-й номер, под которым теперь и выступит в финале 14 мая.

P.S. Между тем весь интернет обсуждает видеоролик, в котором Алексей, узнав о выходе в финал, позволяет себе за кулисами несколько не вполне приличных выражений. Первый этап был пройден и, видимо, эмоции перехлестнули через край...

Кстати

По мнению экспертов Eurovision.tv, все основные элементы номера Алексея Воробьева: вступление (с типично русским удалым запевом на родном языке!), хореография, а также танец, костюмы и визуальные эффекты произвели на зрителей столь сильное впечатление, что Россия сможет побороться на "Евро-2011" за очередную победу.

Считается, что наши главные соперники: уже упомянутый француз Васили, Getter Jaani из Эстонии и Blue из Великобритании. Но и азербайджанский дуэт Ell & Nikki, уверен, не стоит списывать со счетов. Уж больно хороша их англоязычная песня Running Scared, редкий 100-процентный хит на нынешнем конкурсе.

Смотрите и слушайте!

На момент подписания номера стало известно, что в финал "Евровидения-2011" вместе с россиянином Алексеем Воробьевым из первого полуфинала вышли музыканты Сербии, Литвы, Греции, Азербайджана, Грузии, Швейцарии, Венгрии, Финляндии и Исландии.

В четверг, 12 мая, в Дюссельдорфе проходит второй полуфинал, в котором соревнуются артисты Австрии, Белоруссии, Бельгии, Боснии и Герцеговины, Болгарии, Кипра, Дании, Эстонии, Македонии, Ирландии, Израиля, Латвии, Молдавии, Румынии, Словакии, Словении, Швеции, Нидерландов и Украины.

В финале 14 мая выступят 25 исполнителей: к победителям предварительных этапов традиционно присоединятся еще пять участников из стран - основательниц конкурса.

Культура Музыка Евровидение-2011
Добавьте RG.RU 
в избранные источники