11.05.2011 23:00

    В Америке Татьяна Волосожар и Максим Траньков будут брать уроки танцев

    Татьяна Волосожар и Максим Траньков, которые встали в пару меньше года назад, с ходу завоевали "серебро" чемпионата мира по фигурному катанию.

    А чуть позже получили и звания заслуженных мастеров спорта. О каких еще титулах и достижениях мечтают Татьяна и Максим, ребята рассказали в интервью "РГ".

    Российская газета: На пьедестале и после церемонии награждения вы были очень спокойны. Не было бурных эмоций. Почему?

    Татьяна Волосожар: Мы должны были подняться на пьедестал, поэтому так спокойно и восприняли всю ситуацию. А если серьезно, мы получили огромные, неимоверные эмоции после проката, потом проявилось опустошение. Совсем немножечко.

    Максим Траньков: Мы знали, что хорошо выступили. Напряжение, стресс - все сбросили. На пьедестале стояли спокойно, с чувством самоудовлетворения.

    РГ: 15 мая у вас начинается подготовка к новому сезону - в Америке. Максим, у вас же есть опыт тренировок в США?

    Траньков: Таня, кстати, тоже в свое время полгода прожила в Штатах. Что касается меня, мне приходилось тяжело. Я приезжал в чужую страну, жил один в американской семье. Даже на русском не с кем было поговорить. Только по выходным я встречался с литовским фигуристом. Он приезжал из Детройта и буквально спасал меня. Сейчас мы едем большой группой. Поэтому предстоящую поездку воспринимаю совсем по-другому. Хочу побывать в Нью-Йорке, посмотреть на статую Свободы. Еще нам сказали, что поедем на Бродвей учиться танцам.

    РГ: Максим, видела вас на трибунах во время турнира танцоров. Уже во время чемпионата мира начали брать уроки?

    Траньков: Я вообще люблю смотреть танцы. Особенно сейчас, когда убрали обязательный танец. Соревнования стали более зрелищными, интересными. Какие-то вещи можно использовать в своих постановках. Или просто получать удовольствие от созерцания. От канадцев Тессы Вирту и Скотта Мойра был просто в восторге. Никто так не будет кататься еще очень долго. Они порхают по льду. Хочется, чтобы они вообще не останавливались.

    РГ: Хотелось бы, чтобы про вас в таких же превосходных словах говорили?

    Траньков: Конечно, то мастерство, которое они демонстрируют, то впечатление, которое они оставляют, тот олимпийский титул, который они в блестящем стиле завоевали, - обо все этом мы думаем. Олимпиада в Сочи - наша главная цель. Поэтому, может, мы так не скачем на пьедестале. Это только ступенька. Мы выбрали правильно направление, но надо двигаться дальше.

    Поделиться: