Новости

12.05.2011 00:21
Рубрика: Общество

Сколько вы тратите на продукты?

Олег Анофриев, актер, певец:

- Вот, еду из магазина - 5 тысяч было в кармане, теперь их нет. Не скажу, что накупил мало, но уж пяти тысяч это все точно не стоит. Оставил на кассе сдачу рубля на два медью, а кассирша их просто смахнула в сторону! Деньги на глазах обесцениваются.

Ольга Соколова, домохозяйка, Ярославль:

- На питание мы - я, муж и дочь - тратим в месяц 10-12 тысяч рублей. Свежее мясо покупаем редко, отовариваемся в основном в недорогих сетевых магазинах. Ребенку покупаем соки, но дорогих конфет и сладостей позволить не можем.

Дмитрий Куканос, сотрудник ИД "Проспект", Омск:

- На семью из 4 человек уходит не меньше 20 тысяч рублей в месяц. Это без учета алкоголя, табака и прочих маленьких радостей лично для меня. В последние годы в Омск активно заходили федеральные розничные сети и во многом благодаря этому цены на продукты росли не так быстро. Без "сетевиков" небольшие магазины обновляли бы ценники в несколько раз чаще.

Сергей Цигаль, художник:

- А я не чувствую сильного роста цен. Мы в семье не много тратим на еду, особых деликатесов не берем, все больше - овощи, а коль мясо, то нежирное. Если уж что заметно подорожало, так это бензин.

Эдгард Запашный, дрессировщик:

- Трачу не меньше 30 тысяч рублей в месяц. Скажу честно: я плохо разбираюсь в ценах, при том, что неплохо зарабатываю. Кроме того, у нас 15 животных, на каждого уходит 10 кило мяса в день. Вот и считайте.

Елена Чекалова, ведущая кулинарной рубрики программы "Доброе утро":

- Я часто бываю на рынках и вижу, что в последнее время не происходит даже сезонного понижения цен. Все очень дорого! Ясно, что продавцу нужно платить за аренду, давать взятки и прочее. Этот порочный круг не разорвать не только в смысле продуктов, но и в медицине, образовании, в других областях нашей жизни. Оттого и цены такие.

Борис Грачевский, художественный руководитель журнала "Ералаш":

- Я на продукты ничего не трачу, потому что дома практически не ем. Днем перехватываю что-нибудь на работе, а по вечерам иду в кафе или ресторан.

Анастасия Тараскина, журналист, Воронеж:

- Мы с мужем и маленьким сыном тратим в месяц на питание 10 тысяч. Покупать все, что хочется, удается далеко не всегда. У мужа-компьютерщика зарплата варьируется, я веду домохозяйство, получаю еще одно высшее, вечерами подрабатываю репетитором - заработок тоже нестабильный. Потому иногда еда бьет по карману.

Римма Маркова, народная артистка РСФСР:

- Все дорожает, все направлено на то, чтобы люди сдохли. Я не шикую, не хожу в дорогие магазины, а иду в ближайший и покупаю самое необходимое. Мне мало надо, даже пенсии хватает, потому что я за свою жизнь пережила два страшных голода. А когда хлеб и вода есть, голода уже быть не может.

Елена Пойлова, менеджер, Ростов-на-Дону:

- В месяц наша семья (муж и двое детей 7 и 8 лет) "съедает" 6500 рублей. Это - если без выездов на шашлыки. Сразу откладываем эту сумму на питание. Закупки делаем дважды в месяц. 2000 рублей - на мясо у поставщика, 1000 -на картошку, лук и морковь, 1000 - на фрукты, 1000 - на курицу. В доме всегда есть первое, второе и салаты. На молоко и хлеб - еще 1000, ну и оставшиеся 500 тратим на сладости к чаю, иногда колбасу. Ни консервы, ни полуфабрикаты никогда не берем. Так и выкручиваемся.

Лариса Лазутина, олимпийская чемпионка по лыжным гонкам:

- Я на продукты всегда трачу много и не жалею: человек должен хорошо и, главное, правильно питаться. Последнего повышения цен, если честно, не заметила - для меня важна не столько цена, сколько качество продуктов.

Владимир Краснопольский, режиссер, народный артист РСФСР:

- Я не гурман, пытаюсь покупать к столу только самое необходимое. Конечно, цены возросли, для меня это довольно чувствительно. Постоянно приходится ограничивать себя и в зелени, и в мясе, и в прочих продуктах. Но я знаю, сколько в неделю должно уходить на продукты, и стараюсь уложиться.

Общество Соцсфера