Новости

12.05.2011 17:55
Рубрика: Культура

Президент Дмитрий Медведев уточнил перечень обязательных федеральных телеканалов

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал изменения в указ об общероссийских обязательных общедоступных телеканалах и радиоканалах, сообщает в четверг пресс-служба Кремля. Эти телеканалы и радиоканалы являются обязательными для распространения на всей территории РФ и бесплатными для потребителей.

В перечень входит восемь телеканалов: Первый канал, Россия-1, Россия-2, НТВ, Петербург - 5-й канал, "Россия - Культура", российский информационный канал "Россия-24" и детско-юношеский телеканал "Карусель". После издания указа в 2009 году названия ряда телеканалов изменились.

Указ определяет, что федеральное государственное унитарное предприятие "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" является оператором связи, осуществляющим эфирную аналоговую и эфирную цифровую наземную трансляцию общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов на всей территории России.

Медведев в четверг также посетил Всероссийскую государственную телевизионную и радиовещательную компанию (ВГТРК), которая в пятницу, 13 мая, отметит 20-летие со дня первого выхода в эфир.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Президент