Новости

12.05.2011 00:24
Рубрика: Происшествия

Заправился кровью

Напавший на бензоколонку мог знать, что там нет видеокамер

Громкое преступление совершено на северо-востоке столицы на Бутырской улице. На автозаправочную станцию напал вооруженный мужчина. В завязавшейся драке с сотрудниками станции двое погибли, еще двое получили серьезные ранения. Нападавший скрылся.

Расследование ведет следственное управление СК РФ по Москве. Уголовное дело возбуждено по двум статьям - убийство и покушение на убийство.

Пока данных о происшествии немного. В следственном управлении сообщили, что нападение произошло примерно в половине второго ночи. Несмотря на поздний час, на заправке дежурили несколько человек, включая охрану, заправщиков и кассиршу. Они-то и попытались скрутить преступника, завязалась драка. По словам представителя следственного управления Виктории Цыпленковой, преступник сначала напал на одного сотрудника станции. На шум из помещения заправки выбежали еще трое работников. Нападавшему удалось нанести множественные колото-резаные раны всем четверым - трое из них уроженцы Воронежской области и один москвич. Двое от ран скончались на месте, двое других были доставлены в реанимацию.

Сразу после этого преступник скрылся, уйдя пешком в сторону Третьего транспортного кольца. Он даже не попытался проникнуть внутрь станции, чтобы завладеть выручкой. Наши источники в правоохранительных органах предполагают, что злоумышленник мог испугаться скорого приезда наряда полиции. Пока длилась драка, кассирша успела вызвать наряд.

Теперь найти убийцу будет очень сложно. Заправка оказалась не оборудована видеокамерами, поэтому у оперативников есть только словесное описание преступника. По словам раненых работников, напавший очень высокого роста. Брит наголо. Скорее всего убийца рассчитывал на легкую добычу благодаря фактору неожиданности и устрашению оружием, но, получив отпор и замешкавшись в драке, не довел задуманное до конца.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва