20idei_media20
    11.05.2011 23:20
    Рубрика:

    В Барановичах прошел открытый фестиваль молодежных театров

    "А нам у вас очень нравится!" - дружно прокричали в зал актеры народного театра-студии "Новая сцена" из Переславля-Залесского, получив Гран-при открытого фестиваля детско-юношеских и молодежных театров "Параллельные миры", прошедшего на прошлой неделе в Барановичах. Смешной и яркий театр из небольшого российского городка, показавший в Беларуси спектакль по произведениям Зощенко, шутя обошел на поворотах коллег из Беларуси и Украины, выиграв больше всего наград. Теперь в копилке "Новой сцены" и диплом за лучшую женскую роль второго плана - он достался актрисе театра Лоре Горшковой. И диплом за лучшую мужскую роль первого плана - его жюри присудило актеру этого же театра Анатолию Кузнецову.

    В театральном празднике, растянувшемся на пять дней, участвовали также актерские коллективы из Минска, Молодечно, Киева, Львова, Нетешина и Нижнего Новгорода.

    Нижегородцы, хоть и опоздали к началу фестиваля, влились в действо быстро, и на спектакле "N 3" по нашумевшей пьесе главного режиссера НеТеатра "Лифт" Нижегородского университета им. Лобачевского Дмитрия Сухотерина был аншлаг.

    - Мы - театр молодой, едва исполнилось полгода, - представил "визитку" коллектива Дмитрий Сухотерин. - С удовольствием ездим на фестивали, показываем свое видение театра. Мы ведь и называемся НеТеатр, потому что на сцене у нас и театр, и КВН, и песни, и буффонада, и даже видеоролики... Здесь мы успели увидеть "Дембельский поезд" - постановку организаторов фестиваля театра-студии "Параллель". Остались сильные эмоции. И вообще Беларусь произвела на нас неизгладимое впечатление ухоженностью, чистотой, доброжелательностью зрителей...

    Нижегородцы, к слову, тоже не остались без призов - награждены дипломом лауреатов фестиваля 2-й степени. В планах двух российских театров - новые творческие поездки в Беларусь. Ждут приглашений.

    Поделиться: