Новости

12.05.2011 13:13
Рубрика: Экономика
Проект: Интернет

Россию представят в совете директоров ICANN

Председатель совета Координационного центра национального домена сети интернет Марина Никерова может войти в состав совета директоров международной корпорации ICANN, курирующей развитие интернет-пространства. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление самой Никеровой.

Также председатель совета КЦ уточнила, что завершение процедуры отбора кандидатов в совет директоров ICANN ожидается в августе этого года, и что она уже прошла первое собеседование в качестве соискателя должности члена совета директоров ICANN.

"Работа российского представителя в управляющем органе ICANN позволит более четко донести до руководства этой организации позицию участников российского рынка по вопросам, напрямую затрагивающим интересы российских пользователей Интернета и интернет-компаний - например, вопросам внедрениях новых доменов верхнего уровня", - считает Андрей Воробьев, директор департамента по связям с общественностью регистратора RU-CENTER.

По его словам, важно, чтобы это мнение было консолидированным. "Не случайно в требованиях к кандидатам в члены Совета есть пункт об успешном опыте работы претендента в общественных организациях, - отмечает Андрей Воробьев. - ICANN важно, чтобы в Совете корпорации были люди, умеющие представлять не узко корпоративные интересы, а способные консолидировать сообщество, умеющие находить выход из конфликтных ситуаций, вызванных зачастую конфликтами интересов разных групп интернет-пользователей".

"Россия доказала свою состоятельность и готовность к участию в глобальных процессах, связанных с внедрением новых решений и развитием мирового Интернета, - считает Алексей Королюк, генеральный директор регистратора доменов REG.RU. - Присутствие высококвалифицированного специалиста в лице Марии Никеровой в ICANN, безусловно, обеспечит укрепление позиций России в структуре управления Интернетом и обеспечит более плодотворное взаимодействие России с международным интернет-сообществом".

Напомним, что уже с 2009 года Россия имеет своего представителя в ICANN - интересы нашей страны представляет Андрей Колесников, директор Координационного центра национального домена сети Интернет. Однако выдвигать свою кандидатуру на второй срок он не собирается. Поэтому российский представитель в ICANN будет по-прежнему один.
 

Экономика Бизнес Крупные компании
Добавьте RG.RU 
в избранные источники