Новости

13.05.2011 00:29
Рубрика: Происшествия

Следователи ищут убийц

Опознана пропавшая дочь топ-менеджера

Вчера стало известно о том, что неизвестная девушка, найденная убитой в конце апреля в Талдомском районе Подмосковья, - это дочь топ-менеджера "ЛУКОЙЛа" Виктория Теслюк.

Соответствующее заключение сделали судмедэксперты по результатам генетической экспертизы.

- По результатам проведенной судебной генетической экспертизы установлена личность погибшей. Ею оказалась ранее пропавшая без вести 16-летняя жительница Мытищинского района Московской области Виктория Теслюк, - сообщил корреспонденту "РГ" официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. -

26 марта молодая девушка ушла из дома, и ее местонахождение было не установлено, сказал он.

Именно 26 марта родители проводили дочку в последний раз. Она вышла из дома в Мытищинском районе в 7 утра, чтобы поехать к репетитору в Москву. Чуть позднее ее видели на остановке "Подстанция" на Дмитровском шоссе. После чего девушка перестала отвечать на звонки на мобильный телефон. Больше месяца продолжались поиски Виктории - но безрезультатно. Все это время в СМИ появлялись сообщения о похищении девушки якобы с целью выкупа. Однако официально эта версия так и не подтвердилась.

27 апреля в лесу около садового некоммерческого товарищества "Родник" в Талдомском районе Подмосковья было обнаружено тело неизвестной с признаками насильственной смерти. По данному факту следственные органы возбудили уголовное дело по причинению тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека. В рамках дела и была экспертиза.

Как сообщил Владимир Маркин, в настоящее время следователи совместно с оперативными сотрудниками проводят весь комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств этого преступления и задержание лиц, его совершивших.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет