Новости

13.05.2011 00:40
Рубрика: Экономика

Цены - ниже, выручки - больше

Проезд в московских электричках подешевел

С 15 мая меньше придется раскошеливаться на проезд пассажирам, которые каждый день отправляются в Москву из Серпухова, Коломны, Можайска, Волоколамска и многих других городов.

Московская железная дорога снизит тарифы на месячные абонементные билеты для тех, кто следует на расстояние более 53 километров по любому из направлений - Казанскому, Курскому, Рижскому, Киевскому, Павелецкому, Белорусскому и Савеловскому. Стоимость такого проездного документа будет фиксированной - 3,5 тысячи рублей. До этого пассажир, который ежедневно ездил в столицу, к примеру, из Александрова (112 километров от Москвы) тратил на проезд в два раза больше - около 7 тысяч.

Сейчас следующим по Казанскому направлению Москва - Черусти путешествие обойдется дешевле на 6796 рублей; Москва - Волоколамск на 5014 рублей; Москва - Можайск на 3 760 рублей; Москва - Шаховская на 6532 рубля; Москва - Гагарин на 8 224 рубля; Москва - Дубна на 5344 рубля... Как рассказали "РГ" в пресс-службе Московской железной дороги, изменить тарифы на месячные абонементы решили после удачного эксперимента.

Напомним, с 15 февраля этого года на Ярославском направлении ОАО "Центральная пригородная пассажирская компания" стала продавать билеты по сниженной стоимости, а с 1 апреля этот опыт распространился и на Горьковском направлении. И сразу же меньше стало желающих проехаться "зайцем". Количество купленных абонементов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло в среднем в четыре раза, а сумма выручки - в три раза. И это при том, что стоимость проезда в пригородных поездах не повышалась.

Экономика Транспорт Железные дороги Филиалы РГ Столица ЦФО Москва