Новости

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Министерства внутренних дел Российской Федерации от 13 декабря 2010 г. N 1101н/849 г. Москва "Об утверждении порядка оформления в собственность инвалидов легковых автомобилей, выданных им в соответствии с медицинскими показаниями бесплатно в безвозмездное пользование за счет средств федерального бюджета на основании государственных контрактов, заключенных Федеральным агентством по здравоохранению и социальному развитию и Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации"

Дата подписания 13 декабря 2010 г.
Опубликован 13 мая 2011 г.
Вступает в силу 24 мая 2011 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 29 апреля 2011 г.

Регистрационный N 20626

Во исполнение пункта 2 постановления Правительства Российской Федерации от 12 июля 2010 г. N 508 "О передаче инвалидам в собственность легковых автомобилей" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 29, ст. 3930) приказываем:

1. Утвердить прилагаемый Порядок оформления в собственность инвалидов легковых автомобилей, выданных им в соответствии с медицинскими показаниями бесплатно в безвозмездное пользование за счет средств федерального бюджета на основании государственных контрактов, заключенных Федеральным агентством по здравоохранению и социальному развитию и Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

2. Департаменту организации социальной защиты населения Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации передать в Департамент обеспечения безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации сведения о государственных контрактах, заключенных Федеральным агентством по здравоохранению и социальному развитию и Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации, по обеспечению инвалидов в соответствии с медицинскими показаниями легковыми автомобилями бесплатно в безвозмездное пользование в течение 60 дней с даты вступления в силу настоящего приказа.

Министр здравоохранения и социального развития

Российской Федерации

Т. Голикова Министр внутренних дел

Российской Федерации

Р. Нургалиев

Порядок оформления в собственность инвалидов легковых автомобилей, выданных им в соответствии с медицинскими показаниями бесплатно в безвозмездное пользование за счет средств федерального бюджета на основании государственных контрактов, заключенных Федеральным агентством по здравоохранению и социальному развитию и Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации

1. Настоящий Порядок устанавливает правила обращения инвалидов, имеющих легковые автомобили, полученные в соответствии с медицинскими показаниями бесплатно в безвозмездное пользование за счет средств федерального бюджета на основании государственных контрактов, заключенных Федеральным агентством по здравоохранению и социальному развитию и Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации (далее - транспортные средства), зарегистрированные в установленном порядке в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации (далее - Госавтоинспекция), за изменением регистрационных данных на основании постановления Правительства Российской Федерации от 12 июля 2010 г. N 508 "О передаче инвалидам в собственность легковых автомобилей".

2. Изменение регистрационных данных на основании постановления Правительства Российской Федерации от 12 июля 2010 г. N 508 "О передаче инвалидам в собственность легковых автомобилей" производится в отношении транспортных средств, выданных инвалидам на основании государственных контрактов и дополнительных соглашений к ним, заключенных Федеральным агентством по здравоохранению и социальному развитию и Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

3. Изменение регистрационных данных на транспортные средства осуществляется подразделениями Госавтоинспекции по месту регистрации транспортного средства (далее - регистрационные подразделения) в заявительном порядке по мере обращения инвалидов или их законных представителей (далее - владельцы транспортных средств) в регистрационные подразделения.

4. Для изменения регистрационных данных владельцы транспортных средств обращаются в регистрационные подразделения с заявлением и документами, необходимыми для совершения регистрационных действий, которые предусмотрены пунктом 16 Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним, утвержденного приказом Министерства внутренних дел Российской Федерации от 24 ноября 2008 г. N 1001 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 30 декабря 2008 г. N 13051) (далее - Административный регламент).

5. Регистрационные подразделения при обращении владельцев транспортных средств производят регистрационные действия, предусмотренные пунктом 36 Административного регламента без учета запретов и ограничений по изменению права собственности, содержащихся в паспорте транспортного средства.

6. Имеющиеся запреты и ограничения по изменению права собственности на транспортное средство, содержащиеся в паспорте транспортного средства, считаются недействительными с даты внесения изменений в регистрационные данные транспортного средства в соответствии с настоящим Порядком.