Новости

13.05.2011 17:24
Рубрика: Спорт

"Русский медведь проснулся!"

Под таким заголовком спортивный сайт Братиславы sport.sk поместил обзор мировой прессы, посвященный победе сборной команды России над командой Канады - 2:1 на чемпионате мира по хоккею в Словакии.

iihf.com: "Канада отправляется домой после поражения со счетом 1:2. Эта игра была во многом борьбой за золото. Россия опять оказалась сильнее Канады".

tsn.ca (Канада.): "Россия своими двумя голами ввергла Канаду в разочарование".

hockeycanada.ca (Канада): "Русские опять в четвертьфинале одолели канадцев - в битве поистине кровавой. Первый гол забил канадец Спецца, но Кайгородов и Ковальчук в третьем периоде перевернули ситуацию".

Vancouver Sun (Канада): "Канадцы возвращаются домой без медалей. Илья Ковальчук "завершил" пребывание на чемпионате мира в Словакии сборной Канады. В городе Кошице канадцы имели баланс 6:0, а русские в Братиславе - 3:3. Но четвертьфинальная игра превратила одну команду в героев, а у другой - сломала сердца".

iDnes.cz (Чехия): "Канада закончила свои выступления на чемпионате мира. В полуфинал прошла Россия. Россияне на этот раз оставили за бортом канадцев, забросив две шайбы в течение трех минут в заключительном периоде".

Спорт Хоккей Чемпионат мира Спортивные организации Федерация хоккея России Сборная России по хоккею Чемпионат мира по хоккею - 2011