Новости

13.05.2011 12:31
Рубрика: Происшествия

Верховный суд отпускает под залог в 30 млн рублей совладелицу холдинга "Алтын" Антонину Бабосюк

Источник: ИТАР-ТАСС

Верховный суд РФ сегодня принял решение отпустить из под стражи под залог в 30 млн рублей совладелицу ювелирного холдинга "Алтын" Антонину Бабосюк.

Таким образом была удовлетоврена жалоба ее защиты на продление ареста. "Решение Мосгорсуда о продлении срока содержания под стражей в отношении Бабосюк изменить, назначить меру пресечения в виде залога в 30 млн рублей", - огласил решение судья. Он подчеркнул, что Бабосюк сможет выйти из под стражи, как только деньги поступят на депозитный счет суда.

В апреле Мосгорсуд отказался отпустить Бабосюк на волю под залог в 30 миллионов рублей.

Антонину Бабосюк обвиняют в контрабанде в особо крупном размере. Вместе с ней были арестованы ее муж и еще двое руководителей фирмы.

Ранее в своей жалобе Бабосюк настаивала на том, что страдает миокардитом - воспалением сердечной мышцы, из-за которого после каждой перенесенной простуды нарушается сердечный ритм. Поэтому условия содержания в СИЗО, где якобы сырые камеры, сквозняки и слишком рано отключили отопление, невозможны для человека с таким диагнозом. По ее словам, у нее были изъяты все теплые вещи, а вместо необходимых лекарств, в частности от сердца, ей выдают только витамины.

 

Происшествия Правосудие Следствие Судебная власть Суды общей юрисдикции Верховный суд Дело "Алтына"