Новости

13.05.2011 00:22
Рубрика: Общество

Деление по полам

Утверждены санитарные нормы для общежитий

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко подписал постановление, утверждающее новые санитарные требования к устройству, оборудованию и содержанию общежитий при образовательных учреждениях.

По новым правилам рекомендуется селить юношей и девушек в возрасте от 14 до 18 лет в студенческих общежитиях раздельно, причем не только в разных "блоках" комнат, как сейчас, но и на разных этажах. Во всех общагах, кроме общежитий квартирного типа, должны быть предусмотрены и помещения общего пользования, в том числе туалеты, умывальные, душевые. Отдельно - комната гигиены для девушек, гладильные и комнаты для сушки белья. В многоэтажных общежитиях все эти помещения должны быть на каждом этаже.

В студенческих общежитиях для обучающихся в возрасте от 14 до 18 лет обязательно должен быть кабинет врача, процедурная и изолятор. Комната воспитателя на каждом этаже - также обязательное условие. В общежитиях для несовершеннолетних студентов вход в жилые комнаты ребят должен непосредственно сообщаться с общим коридором, то есть никаких "блоков" и прихожих.

Для семейных студентов правила предусматривают жилье в отдельных подъездах, блоках или крыле общежития, состоящем из отдельных блоков или квартир.

Правила вступают в силу с 1 сентября 2011 года.

Общество Здоровье