Новости

13.05.2011 00:22
Рубрика: Происшествия

Перестрелка в селе Карамахи

В Дагестане погибли полицейские

Двое сотрудников правоохранительных органов Буйнакского района республики были расстреляны вчера утром в селении Карамахи во время проведения оперативно-разыскных мероприятий.

В пресс-службе республиканского МВД уточнили, что в село полицейские отправились с проверкой: накануне к ним поступила информация о том, что в одном из частных домов скрывается вооруженный участник бандформирования.

Когда силовики уже подходили к домовладению, по ним открыли огонь. В результате два сотрудника специализированной огневой группы Буйнакского ОВД погибли на месте. Ответным огнем был уничтожен и стрелявший. По словам старшего помощника руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Дагестану Алхаса Амирханова, личность убитого боевика уже установлена, но в интересах следствия эта информация пока не разглашается.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ - посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа и незаконное хранение и ношение оружия и боеприпасов. Рядом с убитым боевиком оперативники обнаружили автомат Калашникова и патроны к нему.

Кстати, всего лишь несколько дней назад, тоже в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в городе Избербаш погибли еще два сотрудники правоохранительных органов. Там полицейских обстреляли из припаркованного возле частного дома легкового автомобиля. Осматривая место происшествия, силовики обнаружили в жилище два самодельных взрывных устройства.

Сейчас проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.

Происшествия Терроризм Антитеррор Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан