Новости

Приказ Федерального агентства морского и речного транспорта (Росморречфлот) от 17 марта 2011 г. N 131 г. Москва "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидий организациям на возмещение расходов по содержанию специальных объектов"

Дата подписания 17 марта 2011 г.
Опубликован 13 мая 2011 г.
Вступает в силу 24 мая 2011 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 26 апреля 2011 г.

Регистрационный N 20597

С целью обеспечения предоставления из федерального бюджета субсидий организациям на возмещение расходов по содержанию специальных объектов приказываю:

1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления из федерального бюджета субсидий организациям на возмещение расходов по содержанию специальных объектов.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Росморречфлота Горелика С.П.

Руководитель А. Давыденко

Правила предоставления из федерального бюджета субсидий организациям на возмещение расходов по содержанию специальных объектов

1. Настоящие Правила устанавливают порядок предоставления из федерального бюджета субсидий организациям на возмещение расходов по содержанию специальных объектов (далее - получатели субсидий).

2. Субсидии предоставляются в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном законе о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год, и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке Федеральному агентству морского и речного транспорта (далее - главный распорядитель) на цели, указанные в пункте 3 настоящих Правил.

3. Субсидии предоставляются получателям субсидий в целях возмещения затрат, связанных с выполнением работ и оказанием услуг для содержания специальных объектов Федерального агентства морского и речного транспорта:

на оплату труда работников, занимающихся содержанием специальных объектов, и начисления на нее в соответствии с законодательством Российской Федерации;

на оплату коммунальных услуг;

на оплату услуг связи;

на транспортные услуги;

на организацию и проведение работ в рамках текущей деятельности (ремонт, техническое обслуживание и освидетельствование систем жизнеобеспечения защитных сооружений специальных объектов);

на приобретение материальных запасов (электротехнические материалы, запасные части для систем и оборудования специальных объектов).

4. Основанием для предоставления субсидий является договор о предоставлении субсидий, заключаемый между главным распорядителем и получателем субсидий (далее - договор).

Договор должен предусматривать следующие положения:

условия и сроки перечисления субсидий;

сроки и форму представления получателем субсидий отчета о затратах, подлежащих возмещению за счет субсидий;

право главного распорядителя на проведение проверок соблюдения получателем субсидий условий, установленных договором;

порядок возврата сумм, использованных получателем субсидий, в случае установления по итогам проверок, проведенных главным распорядителем средств, а также иными уполномоченными государственными органами контроля и надзора, факта нарушений целей и условий, определенных настоящими Правилами и договором.

Иные условия договора определяются по соглашению сторон.

5. Перечисление субсидий осуществляется в установленном порядке главным распорядителем на расчетные счета получателей субсидий, открытых им в кредитных организациях.

6. Информация об объемах и о сроках перечисления субсидий учитывается главным распорядителем при формировании прогноза кассовых выплат из федерального бюджета, необходимого для составления в установленном порядке кассового плана исполнения федерального бюджета.

7. Контроль за соблюдением условий, установленных при предоставлении субсидий, осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.