Новости

15.05.2011 15:29
Рубрика: Спорт

"Показал Овечкину, что так можно забивать не только в НХЛ"!

Автор самой красивой шайбы чемпионата мира Микаэль Гранлунд поделился с "РГ" настроем на финал

19-летний форвард финской сборной и клуба ХИФК Микаэль Гранлунд стал автором маленького хоккейного шедевра, положив шайбу "за шиворот" Константину Барулину в полуфинальном матче против россиян.

Разумеется, в одночасье финский вундеркинд стал одним из претендентов на звание самого ценного игрока турнира. Благодаря нашим коллегам из "Хельсинки Саномат" мы смогли задать несколько вопросов Микаэлю специально для читателей "РГ".

Российская газета: Микаэль, как вам пришла идея забить столь хулиганский гол?

Микаэль Гранлунд: Я подобные вещи частенько делаю на тренировках, и "обкатал" их в юниорских турнирах. Плюс хорошо помню, как тот же Сидни Кросби или ваш  Александр Овечкин регулярно балуют зрителей такими "фокусами" в матчах НХЛ. И к слову, не только в ""Матче всех звезд". Вот я и решил, а почему бы не рискнуть, и показать, что и я так могу. И все вышло!

РГ: Когда судья поехал смотреть повтор, боялись, что вас могут лишить гола?

Гранлунд: Уверен был, что все сделал по правилам. Никаких сомнений не было.

РГ: За счет чего вы оказались лучше россиян?

Гранлунд: После победы над Канадой они выглядели уставшими и мы очень хорошо воспользовались этим. Тренер нам до игры сказал - главное забейте первыми, это непременно сломает русских. Так оно и вышло.

РГ: Что ждать в финале от финской сборной?

Гранлунд: Победы. От нас мало кто ждал такого результата, писали, что мы не пройдем дальше четвертьфинала. Теперь наоборот - носят на руках. Но мы не собираемся останавливаться. Нам "серебра" мало!

РГ: Не планируете очередной трюк в игре с "Тре Крунур"?

Гранлунд: А почему бы и нет? Пусть соперник нервничает и боится. У меня еще есть пара идей (смеется).

РГ: Судя по всему вас ждет карьера в НХЛ. Вы готовы ехать за океан?

Гранлунд: Мой агент уже начал вести переговоры, так что не исключаю что в Европе я играл последний сезон. Не вижу причин, по которым я не могу попробовать себя в НХЛ. Мне это будет интересно, тем более, я уже кое-что умею а там смогу совершенствоваться.

Спорт Хоккей Чемпионат мира Чемпионат мира по хоккею - 2011