Новости

16.05.2011 00:23
Рубрика: Власть

Даже с опережением

Игорь Шувалов проверил ход строительства объектов саммита АТЭС

Первый вице-премьер и по совместительству глава оргкомитета по подготовке России к председательству в форуме АТЭС Игорь Шувалов проинспектировал стройки Владивостока. Его сопровождали министр транспорта РФ Игорь Левитин, глава минрегиона Виктор Басаргин, генеральный директор Фонда РЖС Александр Браверман и представители ряда профильных министерств.

Первым делом Шувалов перерезал красную ленточку, дав официальный старт эксплуатации взлетно-посадочной полосе N 1 аэропорта Владивосток. Члены правительства посетили строящиеся пассажирский терминал и участок железной дороги, по которой между Владивостоком и аэропортом будет курсировать аэроэкспресс. Затем по пути к острову Русский Игорь Шувалов осмотрел низководный мост "Де Фриз-Седанка", а также примыкающие к нему участки автодороги, по которой можно доехать до бухты Патрокл и далее, когда мост на остров Русский будет построен, - прямо к кампусу Дальневосточного федерального университета.

Первый вице-премьер сел за руль автомобиля и проехал 24 из 40 километров дороги, чтобы убедиться в качестве асфальтобетонного покрытия. Ее сдадут в следующем году, и она позволит разгрузить федеральную трассу Хабаровск - Владивосток. Игорь Шувалов осмотрел мосты через пролив Босфор Восточный и бухту Золотой Рог и отметил, что "на всех объектах работы идут по графику и даже с опережением".

 

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Дальний Восток Правительство Вице-премьеры ДФО Приморский край Владивосток Cаммит АТЭС-2012