Новости

17.05.2011 00:45
Рубрика: В мире

"Великий соблазнитель" прошел экспертизу

Все больше женщин жалуются на любвеобильность Стросс-Кана

Американцы не оценили любвеобильность француза. В ближайшее время главе МВФ Доминику Стросс-Кану вынесут обвинения по трем статьям: "сексуальное домогательство", "попытка изнасилования" и "незаконное задержание другого лица". Если его признают виновным, то политику грозит более 20 лет тюрьмы.

Впрочем, сам Стросс-Кан, который находится в тюрьме Гарлема, считает себя невиновным. Адвокаты главы МВФ заявили, что их подопечный готов всячески сотрудничать со следствием. Между тем первое заседание суда, на котором политику должны были официально вынести обвинения, было на время отложено из-за того, что подозреваемому пришлось пройти судебную медэкспертизу. Следователи попытаются установить, остались ли на одежде жертвы следы ДНК Стросс-Кана.

Но куда больше всех интересует, кто же эта женщина, которая заставила главу МВФ потерять голову и наброситься на нее в обнаженном виде посреди собственного гостиничного номера. Однако любопытствующим придется подождать. Американская полиция бдительно сторожит не только саму пострадавшую, но и всю информацию, которая может вывести журналистов на след горничной. Единственное, что о ней известно - это то, что женщине 32 года и работает она в дорогом отеле "Софитель". Ее показания на допросах известны лишь со слов главы нью-йоркской полиции Пола Брауна. Служащие отеля тоже сохраняют молчание. Впрочем, таинственность не помешала этой истории уже обрасти легендами. К примеру, некоторые уверены, что по национальности горничная была несомненно гречанкой и сексуальный скандал напрямую связан с экономическим кризисом в Греции. Вот только не совсем понятно, что же тогда делала женщина в номере главы МВФ: приходила ли она просить милостыни за всю страну или снижения процентных ставок по кредиту для Греции, а может, просто решила отомстить скупому банкиру.

Однако даже при отсутствии достоверной информации о горничной без пикантных деталей это дело все же не обошлось. Заговорили бывшие жертвы коварного соблазнителя. Французская журналистка Тристан Банон рассказала британской газете, что год назад, во время интервью с политиком, ей тоже пришлось отбиваться от его приставания. Раньше она никому об этом не рассказывала, так как боялась, что это испортит ее репутацию. Журналисты сражу же припомнили, что в 2008 году в прессу просочилась история о служебном романе Стросс-Кана со своей подчиненной. Тогда же британская актриса, пожелавшая сохранить свое имя в тайне, разоткровенничалась о своих отношениях с главой МВФ и вполне открыто говорила о его излишней брутальности. Однако в то, что он силой мог добиваться женщины, никто из знакомых Стросс-Кана не верит. "Он, конечно, известный соблазнитель, но насильником никогда не был", - уверен автор биографии политика Мишель Таубман.

Во Франции любовные похождения главы МВФ уже давно ни для кого не секрет. Но французы смотрят на это гораздо снисходительнее, чем американцы. За Стросс-Каном даже закрепилось прозвище "Великий Соблазнитель". Но никогда раньше связи с женщинами не мешали политической карьере. Похоже, что даже супругу Стросс-Кана, адвоката Анн Синклер, не смущало поведение ее мужа. "Это очень важно для политика - уметь соблазнять", - отшучивалась она на вопросы журналистов. Но когда Стросс-Кан приступил к работе главы Международного валютного фонда (штаб-квартира которого находится в Вашингтоне), товарищи и коллеги стали всерьез опасаться за него. "Они (американцы. - "РГ") смотрят на вещи иначе", - предупреждал его один из близких друзей. И как оказалось, не напрасно.

В мире США Скандал с экс-главой МВФ