Новости

16.05.2011 00:03
Рубрика: Спорт

Не трогайте наших тренеров

Хоккеисты сборной России заступились за наставников команды
Текст: Илья Зубко (Братислава)

После "утешительного финала" игроки российской сборной пробегали через смешанную зону, понуро опустив головы. Лишь единицы остановились, чтобы быстро ответить на вопросы журналистов, и освободить места для чехов, которые покинули площадку с бронзовыми медалями на шеях.

Защитник Илья Никулин, один из немногих игроков сборной, к которому трудно предъявить претензии за этот чемпионат, признался, что испытывает огромное разочарование. А на вопрос, возможна ли после такого выступления отставка тренерского тандема Вячеслав Быков - Игорь Захаркин, ответил строго.

- Мы все играли, у нас единый коллектив. Не надо трогать наших тренеров, - сказал Никулин. - Мы выходили играть за бронзовые медали и хотели сегодня победить ради страны, ради тренеров. Но не сложилось, хотя желание было огромное. Откровенно говоря, на этом чемпионате мы рассчитывали занять другое место. Мы ехали за медалями, но не получилось.

Форвард Николай Кулемин попытался найти причины такого выступления.

- Мы много делали ошибок в обороне, очень много ненужных удалений допускали, - заявил Кулемин. - Один из лучших матчей провели против Канады, когда играли строго, от обороны. И это дало нам результат. Такие матчи всегда специфические, ребята были заряжены на канадцев. И после этого эмоций немножко не хватило, как и в прошлом году.

 Что касается будущего тренерского штаба, то на этот вопрос Николай ответил дипломатично: "Это не мне решать. Не все зависит только от тренеров. Они сделали все, что могли, но иногда не все получается. Пусть решает руководство, оставаться ли им на посту или нет."

 Нападающий Илья Ковальчук, признанный лучшим игроком матча в составе сборной России, не стал списывать слабое выступление сборной на неудачу.

- Нельзя сказать, что просто неудачно сложилось. Где-то мы до конца не выложились, не отработали, - признал Ковальчук. - Но что делать, не бывает все всегда гладко. Есть белые полосы, есть черные. И надо пройти этот этап с высоко поднятой головой. Самое главное - сделать правильные выводы и не вешать нос.

Ковальчук, как и партнеры по команде, не стал критиковать наставников. Напротив, нашел в адрес тренерского штаба самые добрые слова.

- Лично меня в их работе все устраивает, - заявил он. - У нас есть специалисты, которые пишут, говорят, что Быков и Захакин делают что-то не так. Но со стороны очень легко наблюдать - сидеть сверху, видеть ошибки и говорить, что делать. Эти люди стараются, готовятся. У нас есть Валерий Брагин, Павел Костичкин, который занимается видео, поэтому от других команд мы ничем не отличаемся. 

 

Спорт Хоккей Чемпионат мира Спорт Хоккей Игроки и тренеры Спортивные организации Федерация хоккея России Сборная России по хоккею Чемпионат мира по хоккею - 2011