Новости

16.05.2011 00:30
Рубрика: Происшествия

Газанули на катке

Дети отравились неизвестным газом во время спортивных занятий

В минувшую субботу в городскую детскую больницу N 1 были доставлены 14 детей в возрасте от 5 до 11 лет, почувствовавших тошноту и слабость во время занятий на катке и в тренажерном зале ДК "Энергия". Диагноз - отравление неизвестным газом.

Первоначальную версию происшедшего - дети отравились ядовитым фреоном, который используется для охлаждения льда на катке, - пока никто не подтверждает. По словам представителя ДК "Энергия", в ночь на 15 мая Роспотребнадзор сделал пробы воздуха в спорткомплексе - фреон обнаружен не был. Кроме того, по словам руководителя ДК, охлаждающая установка вообще расположена вне здания спорткомплекса, и никаких вредных химических веществ при обследовании, проведенном после ЧП, не было найдено. Тем не менее в управлении СК по Новосибирской области по факту отравления возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ, предусматривающей ответственность именно за предоставление услуг, не соответствующих требованиям безопасности.

Как сообщил "РГ" дежурный прокурор Новосибирской области, вчера следователи продолжали осмотр места происшествия и допросы административного персонала и родителей юных фигуристов. Однако назвать причину инцидента в правоохранительных органах пока не готовы. Как уточнил дежурный прокурор, никто из свидетелей ЧП (а на катке в момент "газовой атаки" занималось более 45 детей, тут же присутствовали родители) не видел, чтобы кто-то из присутствующих распылил баллончик с отравляющим газом - такие "шутки" нередки в школах.

Большинство пострадавших детей были выписаны из больницы уже через несколько часов, вчера под присмотром врачей оставались шестеро, их состояние медики оценивают как удовлетворительное.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Сибирь СФО Новосибирская область Новосибирск