Новости

16.05.2011 00:24

Чрезвычайное хамство

За угрозу прострелить голову водителя МЧС пока лишили премии

Водитель руководителя МЧС уже лишился премии, а может потерять и работу. Об этом сообщают источники, близкие к МЧС.

Скандал разразился еще в минувшую субботу. Однако видеоролик в Интернете появился вчера. На нем можно видеть ситуацию, увы, не исключительную, а давно привычную на наших дорогах.

МКАД, бесконечная пробка, и все спешат. Автомобиль представительского класса с включенным проблесковым маячком пытается сквозь этот затор прорваться. Его не пускают. Особенно упорно "не видит и не слышит" спецсигналов один из водителей. Тогда из представительной машины через громкоговоритель раздается ругань в адрес "слепо-глухого" водителя, которого обозвали нехорошим словом и пригрозили выстрелить в голову.

Что интересно, весь инцидент снимался на видеокамеру. Трудно сказать, то ли реакция у водителей, ехавших следом, была очень хорошая, то ли это была провокация, рассчитанная именно на агрессивную реакцию водителя машины с мигалкой. По номеру не составило труда определить - представительский автомобиль закреплен за руководителем МЧС. Его самого, кстати, в момент инцидента в машине не было, там находился лишь один водитель.

В МЧС сразу после обнародования видео, несмотря на выходной день, провели служебное расследование. Было установлено, что в тот момент водителю можно было и не спешить.

Официальный представитель МЧС Ирина Андрианова заявила прессе, что за некорректное поведение водитель наказан. Его временно отстранили от работы и лишили месячной премии. Окончательное решение в отношении водителя будет принято в понедельник.