Новости

17.05.2011 00:35
Рубрика: Власть

Инициативные и креативные

Именно такие люди нужны "Общероссийскому народному фронту"

Вчера "единороссы" на встрече с руководителями региональных отделений партии обсудили не только свои предвыборные планы, но и выстраивание сотрудничества с "Общероссийским народным фронтом".

Перед встречей представителей партии власти спикер Госдумы, глава Высшего совета "Единой России" Борис Грызлов не стал особенно распространяться про подготовку к президентским выборам, сказав лишь, что считает это преждевременным. Он отказался ответить на вопрос о возможной кандидатуре вице-премьера, руководителя аппарата правительства Вячеслава Володина в качестве главы предвыборного штаба. По его словам, совещание созывалось с целью обсудить подготовку партии к парламентским выборам и ее место в "Общероссийском народном фронте".

Уже по окончании мероприятия Володин, отвечая на вопрос, кто является главным идеологом "ОНФ", заявил, что идея создания Фронта принадлежит лидеру партии Владимиру Путину. "По мнению премьер-министра, через реализацию этого проекта будут востребованы все конструктивные предложения, которые есть в обществе", - заявил он.

Как подчеркнул вице-премьер, участие в "ОНФ" позволит представителям гражданского общества напрямую влиять на выработку важнейших решений, даст возможность всем, у кого есть новые конструктивные идеи и желание работать во благо России, проявить себя. "Важно, чтобы благодаря Народному фронту в парламенте страны, в региональных заксобраниях, в целом во власти появились новые, инициативные, креативные люди с новыми идеями и предложениями", - отметил Володин. Их профессиональный и творческий потенциал, активная жизненная инициатива должны быть востребованы для построения сильной, суверенной, демократической России. "Именно такую задачу поставил Владимир Путин", - напомнил вице-премьер. Он также обратил внимание на то, что на прошлой неделе началось открытое обсуждение декларации "ОНФ".

О том, как с "ОНФ" соотносится российское избирательное законодательство, рассказал зампред ЦИК Леонид Ивлев. Он пояснил, что участники Фронта, которые войдут в партийные списки от "единороссов", не обязаны собирать подписи в свою поддержку и будут нести одинаковую ответственность перед избирательным законодательством вместе с партийными кандидатами. "Они должны выполнять требования избирательного законодательства и в вопросах агитации, и в вопросах формирования избирательных фондов. Соответственно, и санкции за нарушения будут применяться одинаковые как к беспартийному кандидату в депутаты, так и к партийному", - пояснил Ивлев. Кроме того, зампред подчеркнул, что участие в партийных списках непартийных кандидатов не просто соответствует положениям избирательного законодательства, но и практически апробировано в 2007 году.

Между тем на официальном сайте премьер-министра Владимира Путина появился раздел об "Общероссийском народном фронте". Блок содержит последние новости о работе Фронта и его декларацию. Там же разъясняются цели и задачи "ОНФ". К тому же при желании посетитель раздела может отправить электронное сообщение до 5000 знаков, нажав на вкладку "Письмо на фронт". Благодаря специальной опции голосования у посетителей есть возможность отдать свой голос за вступление в "ОНФ". Или же, напротив, отказаться от этой затеи. Наконец, третий вариант "Возможно, через некоторое время" дает шанс немного подумать. Однако вчера эта опция работала таким образом, что голосовать с одного компьютера за разные варианты можно было бесчисленное количество раз. Кроме того, отсутствовал открытый учет статистики проголосовавших. Таким образом, на момент подписания номера в печать какие-либо итоги голосования известны не были.

Власть Работа власти Внутренняя политика Партии "Единая Россия" Общероссийский народный фронт