16.05.2011 23:11
    Поделиться

    Екатерина Гамова подписала двухлетний контракт с казанским "Динамо"

    Лучший игрок Суперлиги остается в столице Татарстана еще как минимум на два года

    Сразу после завершения третьего, победного для казанского "Динамо" матча финальной серии женской Суперлиги против столичного "Динамо" лидер новоиспеченных чемпионок Екатерина Гамова подписала со своей командой новый контракт. Наша прима остается в чемпионате России как минимум еще на два года!

    Казаночки завершили финальное противостояние победой на площадке лужниковского универсального спортзала "Дружба" - 3:1 (25:19, 25:21, 16:25, 25:21). В этот же день "Динамо" из Краснодара завоевало "бронзу", разобравшись в гостях с "Уралочкой" - 3:1 (11:25, 25:22, 25:21, 25:23).

    Церемония награждения в Москве началась с вручения Гамовой приза имени Людмилы Булдаковой лучшему игроку женской Cуперлиги. Опрос наставников всех 12 команд проводила "Российская газета". Затем уже с золотой медалью, трофеем от Всероссийской федерации волейбола и нашего издания Екатерина отвечала на вопросы журналистов, но о своих планах на будущее говорила лаконично: "Едем праздновать в Казань".

    Как удалось выяснить, для Екатерины был приготовлен новый контракт. Раздав массу автографов и едва покинув площадку, лучшая волейболистка мира этот договор подписала.

    - Новое соглашение Гамовой действует до окончания сезона-2012/13, - пояснил представитель спортивного агентства "Юниверсум" Егор Ноздрин. - Катю хотели заполучить в свои ряды турецкие клубы из Стамбула. Это "Фенербахче", за который она уже выступала в прошлом сезоне, плюс "Экзачибаши". Но Гамова твердо решила остаться в российском чемпионате, продолжит играть за казанское "Динамо".

    Минувший клубный сезон для Екатерины получился не совсем обычным. Она начала его в ранге двукратной чемпионки мира и самого ценного игрока первенства планеты-2010, но не выступала в еврокубках. Год назад казанское "Динамо" по своему составу и результатам было середняком. Прошлым летом в столице Татарстана создали суперкоманду, пригласив четырех игроков сборной России: Гамову, Марию Борисенко, Татьяну Кошелеву и Екатерину Кабешову.

    Теперь, после подписания нового контракта с Гамовой, можно смело утверждать, что казанский клуб является одним из главных претендентов на победу в европейской Лиге чемпионов-2011/12. В этом же турнире выступит и московское "Динамо", которому не удалось привлечь в свои ряды Любовь Соколову - она остается в "Фенербахче", заключив соглашение еще на два года.

    В Кубке ЕКВ сыграют финалист этого турнира-2010/11 краснодарское "Динамо" и "Уралочка", в Кубке Вызова - прошлогодний чемпион России "Заречье-Одинцово". Покидают Суперлигу "Ленинградка" и "Динамо-Янтарь", их место должны занять лучшие команды высшей лиги "А" "Северсталь" (Череповец) и "Тюмень-ТюмГУ".

    Чемпионат завершился 15 мая, а уже 23 мая ВФВ проведет совещание представителей женских клубов Суперлиги, чтобы обсудить систему проведения чемпионата России и Кубка Гиви Ахвледиани будущего сезона. Возможно, в регламент первенства будут внесены новшества.

    Фото: РИА Новости

    Поделиться