Новости

17.05.2011 00:12
Рубрика: В мире

Розуэль приписали Сталину

Падение в американском штате Нью-Мексико летательного аппарата с инопланетянами в 1947 году, широко известного как Розуэльский инцидент, было подстроено Советским Союзом. Такую версию событий тех лет озвучила в своей новой книге Area 51 ("Район 51") писатель Энни Якобсен.

В этом районе располагалась секретная военная база, на которую сотрудники спецслужб США доставили обломки НЛО и останки находившихся внутри существ. По версии Якобсен, история с инопланетянами была организована лично Сталиным. Якобы он решил устроить в США панику подобно той, что постигла радиослушателей в 1938 году в результате трансляции постановки романа Герберта Уэллса "Война миров" о вторжении марсиан. Причем прототипом "летающей тарелки инопланетян" стал захваченный советскими войсками в Германии однокрылый реактивный летательный аппарат "Хортон 229". А чтобы изобразить самих инопланетян, в СССР якобы воспользовались услугами военного преступника доктора Йозефа Менгеле, проводившего эксперименты над людьми в концлагере Освенцим. В книге утверждается, что нацист после войны изуродовал детей в возрасте

12-13 лет, превратив в загадочных существ, которые должны были сойти за инопланетных пилотов. Сталин приказал усадить "инопланетян" в аппарат, а за тем с помощью радиоуправления направить его в США. Впрочем, выполнить план вождя на 100 процентов так и не удалось. Летающая тарелка угодила в грозу и упала на территории Розуэль, так и не достигнув цели. Идею книги писательница позаимствовала у пенсионера, который был военным инженером и долгие годы работал на Пентагон.

В мире США