16.05.2011 23:20
    Поделиться

    В Мордовии лучшие семьи получат премии в размере 20 тысяч рублей

    В Мордовии появилась награда для лучших родителей

    Указ о присуждении почетного диплома "За заслуги в воспитании детей" подписал глава РМ Николай Меркушкин. В первом наградном списке значатся 20 семей из всех районов республики.

    В качестве материального поощрения лучшие мамы и папы республики получат премии в размере 20 тысяч рублей.

    - Какие критерии были взяты за основу при определении лучших семей? Это - вклад в решение демографической проблемы: все наши лауреаты - семьи, в которых воспитывается четверо и более детей. При этом семья, разумеется, должна быть по всем понятиям благополучной, - уточнила детали начальник отдела по вопросам демографии, семьи, материнства и детства минсоцзащиты РМ Галина Егунова. - Важное условие - родители должны работать именно на территории Мордовии. Это же относится и к взрослым детям.

    В ведомстве отметили, что поддержка многодетных семей в республике является стратегической задачей: согласно региональному законодательству, такие семьи имеют право на 30-процентную льготу по оплате ЖКУ, внеочередное зачисление детей в детсады. Кроме того, матерям, воспитывающим пятерых и более детей, ежемесячно выплачивается пособие в шесть тысяч рублей.

    В то же время пока по уровню рождаемости Мордовия занимает последнее место в ПФО.

    Поделиться