Новости

17.05.2011 14:35
Рубрика: Происшествия

В Пермском крае начальник полиции избил задержанного гирей

Текст: Константин Бахарев (Пермь)

Следователи СУ СК по Пермскому краю возбудили уголовное дело в отношении Андрея Голубева, начальника Ныробского отделения полиции.

Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного пунктом "а" части третьей статьи 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения".

Пятого мая в Ныробское отделение полиции отдела внутренних дел по Чердынскому району доставили 24-летнего местного жителя. Формальным поводом стало нарушение правил дорожного движения, а на самом деле его подозревали в совершении кражи. Ныробец отрицал кражу, и капитан полиции Голубев начал "выколачивать" из него признание. Он бил парня руками, ногами и даже гирей, стоявшей в кабинете.

После общения с полицейским местному жителю пришлось обратиться в больницу. Там зафиксировали множественные побои и, как полагается, сообщили об этом в полицию. Разбираться в ситуации начало руководство Чердынского ОВД.

- Я пока не видел результатов служебной проверки, - говорит Алексей Чудинов, руководитель Чердынского межрайонного следственного отдела. - Однако потерпевший сообщил, что дал полицейским показания о том, что его никто не бил, а он просто подрался.

На самом деле, как уверен представитель следственного комитета, побои ему причинил Андрей Голубев. Расследование по этому делу только началось, но если капитана полиции суд признает виновным, ему может быть назначено наказание в виде десяти лет лишения свободы.
 

Происшествия Преступления Должностные преступления ПФО Пермский край Преступления правоохранителей