Новости

18.05.2011 00:20
Рубрика: Экономика

Бензин остается дома

Повышенные экспортные пошлины на автотопливо могут сохраниться и в июне

Несмотря на заявления госведомств о стабилизации ситуации, цены на бензин в некоторых регионах по-прежнему держатся на высоком уровне. Минэкономразвития предлагает оставить и на июнь повышенные в мае экспортные пошлины на бензин, чтобы исправить ситуацию.

Об этом сообщил вчера заместитель министра экономического развития Андрей Слепнев. При этом бензиновая пошлина составит 90 процентов от нефтяной. По данным Росстата, в начале мая розничные цены на автомобильное топливо выросли в 73 регионах. В среднем по России литр бензина подорожал на 1,9 процента, дизельного топлива - на 0,7 процента.

И, по словам Слепнева, минэкономразвития уже внесло в правительство соответствующие предложения, чтобы не допустить дефицита топлива и дальнейшего роста цены.

Также предлагается повысить экспортную пошлину на сырье для нефтепереработки. "Будет некоторое повышение для производства бензинов, точечное, незначительное. Будет детализация. Это делается для того, чтобы не стимулировать вывоз полуфабрикатов", - сказал Слепнев.

Экономика ВЭД Цены на бензин