Новости

18.05.2011 00:20
Рубрика: Общество

Абитуриента не перебивать!

Вступительные экзамены запишут на пленку

С этого года на всех дополнительных вступительных испытаниях в СПбГУ будет вестись аудио- и видеозапись. В вузе уверены: это поможет повысить прозрачность проведения экзаменов и исключить возможность коррупции во время приемной кампании.

Аудио- и видеозаписи будут храниться в университете и использоваться при рассмотрении апелляций. Как подчеркивают в вузе, для повышения объективности сотрудники СПбГУ не будут задействованы в апелляционных комиссиях.

- Кстати, в случае апелляции анализироваться будет все: и содержание вопроса, и содержание ответа, и то, как преподаватель принимает экзамен. Например, перебивать абитуриента нельзя, - говорит ректор СПбГУ Николай Кропачев.

Первая экспериментальная видеозапись вступительного экзамена в университете была сделана еще в 1999 году - на юридическом факультете вуза. Камера была установлена в аудитории, где писали сочинение. Тогда на пленку удалось зафиксировать, как преподаватель сам сел писать сочинение, которое позже на глазах у 200 абитуриентов передал одному из поступающих. Запись была показана по телевидению. Как обещают в вузе нынешние видео- и аудиоматериалы, сделанные на вступительных испытаниях, не будут демонстрироваться публично.

Общество Образование
Добавьте RG.RU 
в избранные источники