Новости

18.05.2011 00:20
Рубрика: Власть

Вертолетный взгляд

ЦИК выдвинул своих представителей в Мосгоризбирком

Бывший член ЦИК Эльвира Ермакова недолго искала себе новое место работы. Вчера вместе с действующим главой Мосгоризбиркома Валентином Горбуновым ведомство рекомендовало ее в состав столичной избирательной комиссии.

"Люди хорошо нам известные - далеко от нас не уйдут", - предопределил их судьбу глава ЦИК Владимир Чуров после того, как фамилию Ермаковой озвучил его зампред Леонид Ивлев, подготовивший проект постановления. "Эльвиру Леонидовну все давно знают. Выдвижение на эту должность - не только реализация ее огромного потенциала, но и забота нашего председателя о бывших членах Центризбиркома", - добавил Ивлев.

Члены ЦИК, которые еще недавно работали с Ермаковой бок о бок, отмечали порядочность, честность и принципиальность своей коллеги. Впрочем, Ермаковой еще только предстоит проявить себя на новом месте, поэтому претензий к ней практически не высказывалось.

А вот действующему председателю Мосгоризбиркома Валентину Горбунову, который возглавляет эту структуру с 1994 года, пришлось кое-что выслушать в свой адрес. Критиком выступил член ЦИК с правом совещательного голоса от КПРФ Кирилл Сердюков: "Что нам говорил на Госсовете глава государства? Что сомневается в том, что две фракции, представленные в нынешней Мосгордуме, отражают все многообразие политических пристрастий москвичей. Господин Горбунов на момент тех выборов 2009 года, оценку которым дал президент, возглавлял Московскую городскую избирательную комиссию".

Ремарку Сердюкова разъяснил Владимир Чуров: "На мой взгляд, единственной ошибкой Мосизбиркома в 2009 году, которая могла повлиять на количество фракций, стала низкая явка. Я поддерживаю проект постановления, но при подготовке к будущим выборам прошу Валентина Горбунова работать на увеличение явки избирателей".

Окончательное решение о назначении Эльвиры Ермаковой и Валентина Горбунова примет Мосгордума.

Вчера же ЦИК подвел учет эфирного времени, предоставленного парламентским партиям в апреле. Выяснилось, что КПРФ в минувшем месяце задолжали почти 1,5 часа телеэфира на федеральных каналах. В мае это время им будет компенсировано. Что касается радиоэфира, то по итогам месяца ЕР, "Справедливая Россия" и ЛДПР недополучили по 47 - 48 секунд каждая. Упущенное время им также возвратят.

В целом же на освещение деятельности парламентских партий было выделено около 23 часов федерального телеэфира и более 39,5 часов регионального.

Что касается радиоэфира, то на федеральном уровне на освещение деятельности партий было потрачено более 11 часов, а на региональном - около 22 часов.

Власть Работа власти Госуправление Госфонды и контрольные органы ЦИК
Добавьте RG.RU 
в избранные источники