Новости

Дмитрий Медведев сегодня встретится с девятью сотнями журналистов

Сегодня Дмитрий Медведев освоит новый для себя формат - так называемую большую пресс-конференцию. В здании московской школы управления "Сколково" состоится общение президента России с почти 900 журналистами.

Дмитрий Медведев впервые за трехлетний срок работы на посту главы государства проведет большую пресс-конференцию. До этого президент предпочитал жанр интервью, встречи с коллективами СМИ, а также закрытые брифинги с российскими журналистами, проводимые преимущественно в заграничных поездках. Каждый год Медведев подводил итоги своей работы, отвечая в прямом эфире на вопросы руководителей трех каналов - Первого, "России" и НТВ.

Сегодня же пресс-конференцию будет вести сам президент, без помощников. Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова рассказала, что к главе государства можно будет обратиться "вживую", непосредственно на пресс-конференции. Общение президента с представителями СМИ продлится, предположительно, около полутора часов. А затем президент, предварительно ознакомившись с вопросами, которые можно было отправить на сайт Кремля, выберет наиболее понравившиеся ему. "Глава государства ознакомится со всеми вопросами, сам выберет наиболее интересные и предоставит возможность их задать", - сказала Тимакова.

Тимакова пояснила, что проведение мероприятия обусловлено большим количеством накопившихся заявок на интервью. По словам Натальи Тимаковой, выбор "Сколково" в качестве места проведения пресс-конференции не случаен: интерес к этому мероприятию проявили большое количество представителей региональной и иностранной прессы, которые никогда не бывали в "Сколково".

"Уверены, что им будет очень интересно посмотреть на проект "Сколково" и своими глазами увидеть, как он реализовывается", - подчеркнула пресс-секретарь. По ее оценке, "Сколково" - это современная интересная площадка, обладающая всеми техническими возможностями для проведения мероприятий на самом высоком уровне".

Помимо основного зала, рассчитанного на 650 сидячих мест, предусмотрена еще одна рабочая зона на 400 мест, откуда журналисты смогут в реальном времени передавать информацию, выходить в прямые эфиры.

Прямую трансляцию пресс-конференции будут вести Первый канал, каналы "Россия 1" и "Россия 24".