Новости

18.05.2011 00:45
Рубрика: Власть

Дикое пространство

Единороссы обсудили меры наказания педофилов

"Единая Россия" выступила за ужесточении мер в отношении педофилов. Предложение президента Дмитрия Медведева о химической кастрации получило развитие: партийцы заговорили о физической кастрации.

Вчера в Москве состоялось заседание Государственно-патриотического клуба (ГПК) "Единой России" на тему "Преступления против детей: каким должно быть наказание от имени государства и какими должны быть действия общества". Тон задала член президиума генсовета "ЕР" Ирина Яровая: "Когда начинают говорить о том, что общество должно быть гуманным по отношению к людям, я не могу ни при каких натяжках назвать людьми тех, кто совершает такие преступления против детей". По ее словам, "всех рассказчиков про гуманизм педофилов нужно лицом к лицу столкнуть с семьями и детьми, и тогда вся пелена с глаз упадет".

Яровая призвала людей, подозреваемых в педофилии, изолировать от общества. А вопрос об условном или условно-досрочном освобождении для них вообще снять с повестки дня.

В стенах нижней палаты, кстати, уже готовят законопроект о внесении поправок в УК, где четко пропишут все формулировки и ужесточат наказания за совершение преступлений в отношении несовершеннолетних, включая изнасилование и склонение к потреблению наркотиков. По мнению депутата ГД Дмитрия Вяткина, "безнадзорность детей, сравнимая с временами Гражданской войны, порождает безнаказанность для педофилов".

Как сообщила представитель МВД Ирина Майборода, в прошлом году было совершено 6,9 тысячи преступлений против детей на сексуальной почве. "Когда у меня были соседи и я слышала, что они избивают своего ребенка, я звонила в милицию, они не очень-то хотели приезжать", - рассказала Ирина Яровая. Она призналась, что пригласить на заседание ГПК человека от МВД тоже оказалось крайне сложным занятием: запрос единороссов очень долго гулял по ведомству Рашида Нургалиева.

Впрочем, как убежден старший научный сотрудник центра судебной психиатрии имени Сербского Лев Перегожин, участковые не хотят портить статистику на своем участке, а родители где-нибудь в селе неохотно пойдут жаловаться на педофила, боясь огласки.

Он призвал школы заниматься просвещением детей в области межполовых отношений.

- Три года ребенку, что вы ему расскажите про нормативные или ненормативные половые отношения. Я что-то не пойму, - возмутилась Ирина Яровая. -Мы будем демонтировать таким образом ценности, - добавила она.

- Я не призываю к демонтажу, я призываю к знаниям. Знание - это сама по себе ценность, - отбивался Перегожин.

- Знание о том, какими должны быть половые отношения, это превентивная мера? - настаивала Яровая.

- Предупрежден - значит вооружен, - говорил Перегожин.

- Это чудовищно! - в конце концов не выдержала депутат Госдумы.

Правда, сама Яровая привела мнение своих знакомых, которых назвала не очень жестокими людьми. Так вот они считают, что в отношении педофилов нужна не химическая, а физическая кастрация.

"Это лица, страдающие психическими расстройствами, и к ним должен быть применен особый, отличный от большинства преступников подход, иначе мы скатимся просто к обыкновенному фашизму. Если мы химически или физически будем кастрировать больных, это Бухенвальд", - не соглашался с Яровой Лев Перегожин.

Да и потом, говорила доктор медицинских наук Светлана Калиниченко, химическая или физическая кастрация только вызовет агрессию в человеке, и он станет самым настоящим садистом.

Власть Работа власти Внутренняя политика Партии "Единая Россия" Защита детей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники