Новости

18.05.2011 00:11
Рубрика: Спорт

Команды со щитом

Известны все участники плей-офф ПБЛ

Клубам Профессиональной баскетбольной лиги до завершения трехкругового регулярного чемпионата осталось провести один тур. Интриги в этом интереснейшем соревновании по-прежнему хоть отбавляй, несмотря на то, что все участники плей-офф уже определены.

В ПБЛ что ни тур - то неожиданные результаты, что ни игровой день - то обязательно какой-то матч с драматичным сюжетом. Поражения лидеров и победы аутсайдеров уже никого не удивляют.

Вот и в 26-м туре обладатель Кубка Европы УЛЕБ и досрочный победитель регулярного сезона УНИКС (Казань) с большим трудом вырвал победу на выезде в Красноярске у "Енисея" - 89:86. Подмосковные "Химки", на днях переигравшие ЦСКА в овертайме, дома не смогли справиться с финалистом Кубка Вызова краснодарским клубом "Локомотив-Кубань" - 75:81.

Питерский "Спартак" из-за неудачи в матче с "Нижним Новгородом" (73:84) сразу скатился со второго места на пятое. Положение в верхней части турнирной таблицы было столь плотным, что любая осечка оборачивалась серьезной потерей позиций.

Столичному "Динамо" и люберецкому "Триумфу" падать уже никуда. Подмосковный клуб, уступивший в Самаре местным "Красным Крыльям" со счетом 87:94, завершит дебютный сезон ПБЛ на последнем месте. "Бело-голубые" после поражения от ЦСКА (66:87) так и останутся девятыми.

Единственная в чемпионате команда, не использовавшая в своих рядах иностранцев, отстает от "Нижнего Новгорода" на одну победу. Если динамовцы сравняются с волжанами, то все равно будут уступать им по личным встречам.

Самым ценным игроком тура признан Джереми Месси из "Локомотива-Кубани". В победной встрече с "Химками" американец с македонским паспортом принес своей команде 24 очка, причем безукоризненно выполнил все четыре дальних броска. Также в активе Месси семь подборов и три результативные передачи. Те же 24 очка набрал баскетболист сборной России и питерского "Спартака" Антон Понкрашов, который в Нижнем Новгороде отыграл все 40 минут.

Есть полная ясность относительно расположения в сетке плей-офф четырех клубов. УНИКС получит первый номер посева и сыграет с "Нижним Новгородом", "Енисей" - шестой, "Красные Крылья" - седьмые. Что касается занимающих со второго по пятое место ЦСКА, "Локомотива-Кубани", "Химок" и "Спартака", то здесь после матчей заключительного тура возможны различные варианты перемещения команд.

Плей-офф стартует 23 мая, в четвертьфинале команды будут сражаться до двух побед по системе "1-1-1". На следующих стадиях борьба пойдет до трех выигрышей одного из соперников по схеме "2-2-1". Чемпионат завершится в период с 15 по 18 июня, в зависимости от продолжительности серий за "золото" и "бронзу". Что касается неудачников первого раунда турнира с выбыванием, то они разыграют места с 5-го по 8-е в "утешительном" плей-офф.

Текущее положение команд: 1. УНИКС - 20 побед, 6 поражений. 2. ЦСКА - 17-9. 3. "Локомотив-Кубань" - 17-9. 4. "Химки" - 16-10. 5. "Спартак" - 16-10. 6. "Енисей" - 12-14. 7. "Красные Крылья" - 10-16. 8. "Нижний Новгород" - 9-17. 9. "Динамо" - 8-18. 10. "Триумф" - 5-21.

В последнем, 27-м, туре 19 мая встречаются: ЦСКА - "Красные Крылья", "Химки" - "Динамо", УНИКС - "Триумф", "Спартак" - "Енисей", "Локомотив-Кубань - "Нижний Новгород".

Спорт Баскетбол Спортивные организации Баскетбольные клубы ПБК ЦСКА
Добавьте RG.RU 
в избранные источники