Новости

18.05.2011 00:30
Рубрика: Происшествия

Выстрелы на поражение

Обвиняемый в убийстве болельщика "Спартака" оставлен под стражей

Вчера Пресненский суд Москвы продлил до 6 июля срок ареста Аслану Черкесову, который обвиняется в убийстве футбольного болельщика Егора Свиридова.

Расстрел 28-летнего фаната популярного столичного футбольного клуба в ночь на 6 декабря 2010 года на Кронштадтском бульваре в Москве вызвал большой общественный резонанс.

Ссора между двумя группами молодых людей произошла на стоянке такси. По версии следствия, конфликт между участниками инцидента носил бытовой характер, а поводом послужили вызывающее, как показалось обвиняемым, поведение компании, в которой находился Свиридов. И якобы слишком громкие высказывания, звучавшие в адрес кавказских парней. По данным следствия, именно Черкесов неожиданно выхватил травматический пистолет и 12 раз выстрелил. Четыре пули попали в Свиридова. Причем, по свидетельству очевидцев, стрелял обвиняемый с близкого расстояния и целился в голову. А в этом случае травматическое оружие становится смертельно опасным. Тяжело раненный умер не приходя в сознание.

Всех участников нападения, а их было шесть человек, в ту же ночь задержали. Но пятерых следователь отпустил, оставив под стражей лишь стрелка. Как раз эта ситуация и вызвала возмущение столичной молодежи.

Происшествия Правосудие Следствие
Добавьте RG.RU 
в избранные источники