20idei_media20
    19.05.2011 11:38

    В Башкирии произошло массовое отравление школьников в загородном лагере

    С признаками острого пищевого отравления к врачу обратились 105 подростков и взрослых в Альшеевском районе Башкирии.

    Группа из 132 юношей старших классов и их преподавателей со всего района собралась на базе оздоровительного лагеря имени Чехова для участия в пятидневных учебных сборах по подготовке к воинской службе.

    В первый же вечер после ужина 105 ребят и взрослых обратились к врачу с жалобами на плохое самочувствие. Симптомы пищевого отравления заставили дежурного фельдшера позвонить в центральную районную больницу, откуда была срочно прислана бригада врачей.

    - Ребята были размещены как в палаточном лагере, так и в стационарных домиках, - сообщил корреспонденту "РГ" прокурор Альшеевского района Марсель Максютов. - По договоренности с местным райпо приготовленную еду для участников сборов привозили из Раевки. К счастью, реально заболевших было выявлено всего 12 человек, восемь из которых - старшеклассники, остальные - взрослые.

    Врачами поставлен диагноз - легкая форма острого пищевого отравления. Нуждающихся в госпитализации специалисты не выявили.

    - Сейчас прокуратурой района проводится доследственная проверка по данному факту. Все остатки пищи того злополучного вечера изъяты, и вместе со смывами в столовой отправлены на экспертизу в Белебеевское отделение Роспотребнадзора. Результаты мы ожидаем уже 22 мая, - рассказал Марсель Максютов.

    Поделиться: