20idei_media20
    19.05.2011 16:40

    В Уфе осужден предприниматель за гибель ребенка на пляже

    Суд Калиниского района столицы Башкортостана признал хозяина частной фирмы виновным в гибели шестилетней девочки на городском пляже Уфы летом прошлого года.

    Напомним, что в последних числах июля 2010 года на пляже "Песчаный" в микрорайоне Инорс на девочку 2004 года рождения с высокой стойки обрушился металлический бак с водой емкостью более 200 литров. От полученных травм она скончалась на месте.

    Самодельная конструкция высотой более двух метров не имела прочного бетонированного основания. По свидетельству ряда очевидцев, виновниками трагедии могли стать некие молодые люди, забавлявшиеся в тот вечер тем, что раскачивали непрочно стоявший бак и обливали людей в кабинках душа.

    - В ходе судебного заседания подсудимый владелец частной фирмы, арендовавшей пляж, не признал себя виновным, - сообщила корреспонденту "РГ" старший помощник прокурора РБ Лариса Кучина. - Тем не менее, суд поставил точку в этом разбирательстве, признав его виновным по уголовной статье "оказание услуг,  не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека".

    Назначенное наказание - один год и шесть месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован.

    Поделиться: