Новости

20.05.2011 00:20
Рубрика: Власть

Мобильные решения

Владислав Сурков выслушал жалобы жителей Дагестана

Вчера в Махачкале работала мобильная приемная президента РФ. Первый прием граждан в столице Дагестана провел первый заместитель главы администрации президента РФ Владислав Сурков.

В работе мобильной приемной приняли участие глава Дагестана Магомедсалам Магомедов, мэр Махачкалы Саид Амиров, члены правительства республики.

Желающих попасть на прием было много. Так, 36-летняя Людмила Комаревцева, мать шестерых детей, рассказала Владиславу Суркову о нищенской жизни многодетной семьи. Она работает в Государственном хоре Республики Дагестан, где получает зарплату около семи тысяч рублей. Ее муж работает в театре кукол, где зарабатывает 13 тысяч рублей. Комаревцева просила помочь ей в улучшении жилищных условий, а также оказать материальную помощь в приобретении компьютера и игрушек.

Вопрос о выделении жилья будет в дальнейшем рассмотрен специальной комиссией. Что касается компьютера, то, как сказал Владислав Сурков, у него имеется лишний ай-пэд, и он готов подарить его детям. Такого поворота событий не ожидал никто. Счастливая и растроганная мама поспешила домой сообщить радостную новость своим близким.

Семья Пильковых обратила внимание Владислава Суркова на проблему выделения путевок в санаторий. Она не может ее получить для 14-летнего сына, который, получив травму, стал инвалидом детства. Проблема была в бюрократических проволочках - в Фонде социального страхования Дагестана. Владислав Сурков поручил дагестанским властям решить этот вопрос.

А вдова участника Великой Отечественной войны Клавдия Семендуева рассказала о том, что в 1998 году ее сын был похищен неизвестными, и его судьба до сих пор неизвестна. Пенсионерка проживает одна, и у нее нет сил и средств на ремонт старенького дома. Просьба пожилой женщины была взята на контроль мэром Махачкалы.

Кроме рассмотрения жалоб жителей республики, Владислав Сурков успел провести встречу с главой Дагестана Магомедсаламом Магомедовым, представителями мусульманской, православной и иудейской конфессий, руководством регионального отделения партии "Единая Россия", а также с представителями политических партий, представленных в Народном Cобрании республики.

Власть Работа власти Госуправление Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан Мобильные приемные президента
Добавьте RG.RU 
в избранные источники