Новости

20.05.2011 00:43
Рубрика: Власть

Не сойти с колеи

Народный фронт воспользуется сетью общественных приемных Владимира Путина

Общероссийский народный фронт не потребует создания собственной региональной сети.

Придуманная Владимиром Путиным структура обопрется уже на существующие общественные приемные лидера "Единой России".

Вчера в здании ЦИК "ЕР" проходило расширенное заседание комиссии по работе с профсоюзами и отраслевыми общественными объединениями Центрального совета сторонников "ЕР". Основным вопросом, разумеется, стала поддержка инициативы премьера Путина по образованию ОНФ. По мнению "единороссов", ОНФ символизирует новый этап развития российской демократии: ведь, как уже сейчас обещается, общественные организации смогут не только поучаствовать в подготовке предвыборной программы "ЕР", но и совместно с "единороссами" ее реализовывать.

По мнению лидера Российского союза ветеранов Афганистана, депутата Госдумы от "ЕР" Франца Клинцевича, "многие из наших руководителей на местном уровне приватизировали партию. Таким образом, многие местные лидеры общественного мнения оказываются не у дел. Идут даже к коммунистам". В общем, инициатива Путина оказалась очень востребованной, считает Клинцевич, который рассказал, что встречается с премьером каждую неделю.

- ОНФ связан только с личностью Путина. Если создана команда, она должна идти, а не думать, куда вилять, - сказал депутат. - Ну какой же может быть другой кандидат от "Единой России"? Если будет другой, я его поддержу.

По его словам, ОНФ не потребует какой-либо юридической регистрации. Просто будет необходимо обобщить заявки на вступление во фронт от общественных организаций к сентябрю, когда состоится съезд "ЕР". "В декабре мы будем или щеки раздувать, что привели кучу сторонников, или молча смотреть", - заметил Клинцевич.

Он убежден, что на парламентских выборах должна победить "Единая Россия": "Если в декабре "ЕР" не наберет 50 процентов плюс 1 голос, в январе мы будем жить в другой стране". Ведь, как считает Клинцевич, оппозиция сегодня не делает конструктивных предложений, и вся их деятельность сводится лишь к критике "единороссов". "Они займут все посты, и начнутся страшные проблемы", - предостерег депутат от маловероятного сценария.

На вопрос "РГ", что же будет с ОНФ после выборов, Клинцевич сказал: "Народный фронт нужен нам и в 2011-м и 2012 годах. Если все получится, он может преобразоваться в какую-нибудь структуру". На этот счет в партии есть конкретные предложения, однако Клинцевич отказался их озвучивать в присутствии журналистов. "Когда говорят о фронте, самое главное - сохранить все секреты", - пошутил депутат. Но уже серьезно объяснил, отчего такое название: "Фронт - это война, и здесь придется вести войну и с оппозицией, и с самими собой, и со всеми безобразиями".

Власть Работа власти Внутренняя политика Правительство Председатель Правительства Общероссийский народный фронт
Добавьте RG.RU 
в избранные источники