Новости

20.05.2011 15:31
Рубрика: Экономика

Росрыболовство создает комиссию по развитию спортивно-любительской рыбалки

Источник: РИА Новости

Комиссия по развитию спортивно-любительского рыболовства будет создана в Росрыболовстве, сообщает в пятницу сайт ведомства.

Комиссия займется сбором, анализом и подготовкой предложений для совершенствования нормативно-правовой базы по организации спортивно-любительской рыбалки. Решение о создании комиссии было принято в рамках подготовки проекта федерального закона, регулирующего любительское и спортивное рыболовство в РФ.

В России прошли протестные акции, которые прошли в стране в связи с распространившейся информацией о том, что любительское рыболовство у нас станет платным. Эту информацию уже не раз опровергал и сам Крайний, и премьер Владимир Путин. Но народ, а вместе с ним и народных избранников все гложут сомнения. Поэтому член Комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии "единоросс" Виктор Зубарев был столь строг к главе Росрыболовства. Он предупредил Крайнего, что подготовка и принятие закона о любительском рыболовстве будут поставлены под общественный контроль. И заявил, что позиция "Единой России" - обеспечить реальную бесплатную рыбалку. "И мы этого добьемся", - жестко сказал Зубарев, обращаясь к Андрею Крайнему.

"Законопроект о спортивном и любительском рыболовстве разработан комиссией при Росрыболовстве, в которую вошло 12 человек - представителей общественных союзов и организаций, в том числе организаторов митингов", - уточнил глава ведомства. И добавил, что "законопроект уже разработан, сейчас находится на согласовании в федеральных органах, и есть поручение председателя правительства 31 мая внести его в Госдуму". "Мы это поручение выполним", - столь же твердо, как "единоросс", заверил думцев Крайний.

Экономика Отрасли Ресурсы Правительство Минсельхоз Росрыболовство Реформа рыбной отрасли