Новости

20.05.2011 00:20
Рубрика: Общество

Перья в хрустале - казань

Вчера в Казани состоялся медиафорум средств массовой информации РТ, приуроченный ко Дню печати Татарстана

Медиафорум собрал как местных журналистов, так и руководителей федеральных изданий и каналов.

Накануне форума президент РТ Рустам Минниханов встретился с московскими гостями. Среди них были главный редактор "Российской газеты" Владислав Фронин, вице-президент международной информационной группы "Интерфакс" Николай Касьянов, генеральный директор АНО "Спортивное вещание" Василий Кикнадзе, главный редактор газеты "Комсомольская правда" Владимир Сунгоркин.

Глава Татарстана рассказал им о наиболее интересных проектах, реализуемых в регионе. В частности, познакомил с программой "Электронное правительство РТ" и даже продемонстрировал, как лично ему помогают в работе современные информационные технологии. Также в ходе встречи обсуждалось сотрудничество Татарстана с федеральными СМИ.

В работе медиафорума непосредственно приняли участие несколько сотен представителей СМИ. По традиции в его рамках были подведены итоги XIV республиканского журналистского конкурса "Бэллур калям - Хрустальное перо". Победителям в номинации "Имя в журналистике" награды вручил Владислав Фронин. К слову, в этом году в "Российскую газету" на стажировку приедут восемь сотрудников районных изданий Татарстана. Это совместный проект "РГ" и республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям "Татмедиа".

Главный приз конкурса - автомобиль "Фиат" - достался Муниру Аглиуллину - председателю благотворительного фонда при Союзе журналистов РТ.

Справка "РГ"

День печати Республики Татарстан ежегодно отмечается 19 мая в честь выхода первого номера газеты на татарском языке в 1905 году под названием "Нур" ("Свет"). Ее основателем и редактором газеты был известный просветитель и государственный деятель Гатаулла Баязитов.

Общество СМИ и соцсети Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань
Добавьте RG.RU 
в избранные источники