Новости

20.05.2011 00:55
Рубрика: Власть

За честный выбор

Президент начал серию встреч с партийными лидерами

Для поддержания политической культуры на парламентских и президентских выборах Дмитрий Медведев намерен провести серию встреч с лидерами основных политических партий страны.

Начало активного политического сезона заставило главу государства задуматься о чистоте грядущих избирательных кампаний. Во всяком случае, сам президент рассчитывает, что выборы будут честными, о чем и намерен поговорить с представителями ведущих партий страны. Первой у главы государства состоялась беседа с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым.

- Как президент и гарант Конституции я хотел бы послушать вас, ваши соображения, предложения, сомнения, если таковые есть, чтобы все будущие процедуры прошли в конституционном, законном ключе, соответствовали избирательному законодательству и стремлению наших людей к демократии, - заявил Дмитрий Медведев.

Сомнения относительно итогов выборов у коммунистов есть всегда, будь это федеральные, региональные и даже муниципальные кампании. Дефицита с предложениями КПРФ тоже никогда не испытывала. Вот и в этот раз Геннадий Зюганов принес главе государства сразу семь поправок к закону о выборах. "Нужно ужесточить контроль и убрать всю грязь, пока она не осела", - считает он.

Идейный багаж коммунистов одними выборами не ограничивается. Лидер КПРФ рассказал, что его партия подготовила целый ряд программ по развитию сферы высоких технологий, поддержке машиностроения, сельского хозяйства, а также альтернативный проект закона об образовании, последняя версия которого в исполнении министерства образования и науки наделал в стране много шума. Президент пообещал изучить мысли коммунистов: "Передайте, я обязательно сам посмотрю и ознакомлюсь, чтобы иметь альтернативное представление".

Вчера же главе государства доложили о новых взысканиях в отношении лиц, допустивших срыв прошлогоднего гособоронзаказа. Глава "Ростехнологий" Сергей Чемезов на встрече с президентом сообщил, что от занимаемых должностей отстранены генеральный директор НИИ "Поиск" Николай Платонов (за срыв поставок взрывателей) и директор НИИ электронных приборов Валерий Эдвабник.

Также дисциплинарные меры наложены на гендиректора ВНИИ "Градиент", гендиректора ФГУП "Брянский ЭМЗ", руководителя производственного объединения "Квант", директора Раменского приборостроительного завода, а также замгендиректора Уральского оптико-механического завода и исполнительного директора ОАО "Кузнецов".

Кстати

Дмитрий Медведев дал распоряжение правительству разработать механизм финансирования деятельности центров исторического наследия президентов РФ, прекративших исполнение своих полномочий.

Согласно распоряжению, опубликованному на сайте главы государства, задание дано правительству в целях повышения эффективности деятельности таких центров. В соответствии с распоряжением кабинет министров при составлении проектов бюджета на очередной финансовый год и на плановый период должен предусматривать выделение ассигнований на обеспечение деятельности таких центров.

Власть Работа власти Внутренняя политика Президент Партии КПРФ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники