Новости

23.05.2011 00:07
Рубрика: Спорт

Раздали золотые клюшки

КХЛ вручила награды по итогам сезона

По уже сложившейся традиции Континентальная хоккейная лига завершение сезона отметила церемонией награждения лучших. Призы вручали в 20 номинациях, а главным героем вечера стал Александр Радулов, который увез сразу четыре статуэтки.

Победители во многих номинациях были известны заранее. К примеру "Салават Юлаев" получил приз имени Всеволода Боброва за самое большое количество заброшенных шайб - уфимцы отличились за сезон 269 раз.

Лучшим снайпером стал Роман Червенка из "Авангарда", самым результативным защитником - Карел Рахунек из "Локомотива", а лучшим бомбардиром - Александр Радулов из "Салавата". Что же касается "субъективных" номинаций, то и здесь вопросов не было. Приз лучшему вратарю увез Константин Барулин, лучшим тренером стал Милош Ржига (оба - "Атлант"), лучшим новичком стал Павел Здунов из магнитогорского "Металлурга", а награду "За верность хоккею" получил неувядающий Сергей Федоров.

Что же касается Александра Радулова, то он помимо "бомбардирской" награды получил приз за самый быстрый гол, а также "золотую клюшку" самому ценному игроку регулярного чемпионата и "золотой шлем" за попадание в символическую сборную по итогам сезона. В нее помимо Радулова вошли еще три игрока "Салавата" - вратарь Эрик Эрсберг, защитник Кирилл Кольцов, форвард Игорь Григоренко, а также защитник рижского "Динамо" Сандис Озолиньш и нападающий "Атланта" Сергей Мозякин.

Гости, а в зале собрался чуть ли не весь хоккейный бомонд, едва успевали подкладывать салаты и поднимать рюмки в честь победителей - вся процедура заняла два часа. При этом на лицах многих заслуженных ветеранов не было и тени улыбки. Неудача российской сборной на чемпионате мира в Братиславе серьезно испортила настроение всем. И в кулуарах только и разговоров было, что о будущем тренерского штаба национальной команды. Рулевой сборной Вячеслав Быков уехал еще до окончания церемонии. А перед тем как устроиться за заднем сиденье черного "Мерседеса", объявил журналистам, что общаться с ними более не намерен. Многие из присутствовавших, наблюдая за Вячеславом Аркадьевичем, в открытую говорили о том, что его пребывание в сборной подошло к концу. А среди кандидатов на это место чаще других называли имя рулевого казанского "Ак Барса" Зинэтулы Билялетдинова.

- То, что мы проиграли в Братиславе, большой урок для всех, прежде всего для Федерации хоккея России. Думаю, выводы будут сделаны в самое ближайшее время, - сказал корреспонденту "РГ" президент Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев. - Давайте дождемся заседания исполкома ФХР 26 мая.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы "Салават Юлаев" Чемпионат КХЛ сезона 2010/2011
Добавьте RG.RU 
в избранные источники